В новый год — без замечаний

В новый год - без замечаний

Рождественские каникулы в Севастополе прошли без чрезвычайных
происшествий. Никто не погиб на пожарах, в горах и на водных объектах. Об
этом стало известно вчера на аппаратном совещания в правительстве
Севастополя в ходе доклада об оперативной обстановке в городе с 1 по 9
января 2017 года.»С начала года в Севастополе произошло пять пожаров, пострадавших и погибших нет. На горной местности и водных объектах происшествий не было. Пожары происходили в жилом секторе. Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то их количество уменьшилось. Произошло 19 аварий на коммунально-энергетических сетях. Реагировали своевременно, аварии устранялись в нормативные сроки», — сообщил на аппаратном совещании в правительстве Севастополя и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Евгений Поляков. По словам Полякова, на «горячую линию» 1563 с начала года поступило 1721 обращение, в основном они касались состояния дорог в условиях гололеда и содержания придомовых территорий.

Исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов добавил доклад коллеги: в период рождественских каникул работала 21 аварийная бригада в составе 121 человека. «Замечаний на работу аварийных служб не поступало», — сообщил Чибисов. На вопрос врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, есть ли нарекания со стороны горожан по поводу подсыпки тротуаров в дни гололеда, Андрей Чибисов рассказал, что к восьми утра вчерашнего дня подсыпкой тротуаров занимались 130 человек. «Но Севастополь не относится к климатически жестким территориям, где нужно посыпать постоянно, поэтому у нас недостаточный списочный состав. Чтобы одномоментно обработать весь город, нужно 8-10 часов», — продолжил и.о. директора департамента городского хозяйства.

Всего же вчера, во второй день гололедицы, на улицах города работали 13 единиц специальной техники, за сутки было израсходовано 389 тонн подсыпочного материала. С вечера 7 января, когда разгулялась непогода, на дороги Севастополя вышло 12 единиц снегоуборочной техники, 5 комбинированных снегоуборочно-пескоразбрасывательных машин.

По данным диспетчерской службы, по проезжей части и тротуарам в Рождество распределили 419 тонн песко-соляной смеси.

Также в праздничные дни силами ФПАО «ЭК «Севастопольэнерго» был проведён плановый ремонт подстанции ТП-945, отвечающей за подачу электроэнергии потребителям улиц Буденного, Чапаева, Н. Музыки, пер. Школьного. Были проведены плановые работы по обрезке деревьев в районе высоковольтной линии от ТП-483, снабжающей улицы Томскую, Костромскую, Ладожскую, Вологодскую, Муромскую.

Бригады ГУПС «Водоканал» выполнили работы на улицах Ген. Мельника и Симонок, обеспечив бесперебойную подачу воды 4221 жителю района.

По данным пресс-службы правительства, все единицы социально значимых видов транспорта — троллейбусы и катера — выходили на маршруты.

После докладов руководителей правительственных департаментов начальник главного управления МЧС России по Севастополю

Сергей Клименко обобщил: со стороны спасателей нареканий к организации новогодних и рождественских торжеств не было. «Благодаря профилактической работе и организованному взаимодействию в городе отмечено снижение количества пожаров, гибели и травматизма людей не допущено», — сообщил Клименко.

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера