Крымская киносага поставила рекорд

Историческая драма «Викинг», которая снималась в Крыму, поставила рекорд
по кассовым сборам в истории российского кино.Кассовые сборы фильма уже преодолели отметку в миллиард рублей. При этом фильм идёт в прокате только 9 дней, передаёт портал «Кинобизнес сегодня». По данным издания, только в пятницу картина собрала 100 миллионов рублей. По мнению аналитиков, в ближайшие дни она должна собрать около 200-210 миллионов рублей. Если прогнозы сбудутся, то по итогам второго уик-энда кассовые сборы составят уже 1,25-1,26 миллиарда рублей.

Напомним, что в основе фильма «Викинг» — знакомая каждому по школьной программе «Повесть временных лет». Российский кинематограф неоднократно обращался к историческим темам, но так далеко в прошлое ещё не заглядывал. Перед создателями картины стояла уникальная и чрезвычайно сложная задача — рассказать о поворотном моменте в истории России, о цивилизационном выборе и фактически о создании государства.

Кстати, натурные сцены «Викинга» снимались в Крыму: на Тайганском водохранилище (Белогорский район), в генуэзской крепости (Судак), в посёлке Школьном (Симферопольский район), в Бахчисарае и на мысе Феолент (Севастополь).

Другие статьи этого номера