Отправиться на работу или в травмпункт?!

Снежной зимой севастопольцам приходится делать выбор.Несмотря на то, что по утрам на трассах можно заметить снегоуборочные машины, дорога все равно не посыпана. Ранее врио губернатора Дмитрий Овсянников обращался к руководителям департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и департамента городского хозяйства. «Отслеживать динамику похолодания и при первых же осадках выводить технику на улицы города. Коммунальные службы должны работать в усиленном режиме. В случае гололёда обрабатывать не только проезжую часть, но и пешеходные дорожки» — таково содержание его четкого указания.

Что же касается пешеходных дорог, то они тоже оказались не подготовлены. Утром люди торопятся и спешат, только вот куда?! Скорее, в травмпункт, чем на работу.

Вот что рассказывает нам Нина Игоревна, моя попутчица: «Сегодня утром я вышла на работу за 1,5 часа — это с учетом того, что добираться мне не в самый «ближний свет». Моя работа находится недалеко от Малахова кургана, а живу я на 5-м км. Конечно же, я умудрилась поскользнуться. Сейчас немного побаливает, но терпимо. Приду на работу и посмотрю, что и как. Возможно, на ноге синяк, это в лучшем случае, но бывало и похуже. Вчера было немного где-то посыпано, а к утру опять выпал снег — люди ходят осторожно, дороги не подготовлены».

Связавшись с департаментом городского хозяйства, я получила ответ: «Мы не следим за трассами, за них отвечает «Севдор», а пешеходные дорожки будут подсыпаны к завтрашнему дню».

Однако в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя и АО «Севастопольское управление дорожного строительства» не подняли трубку.

Свою позицию выразил врио губернатора Дмитрий Овсянников: «К завтрашнему вечеру жду перечень предписаний, выданных управляющим компаниям. Если он окажется нулевым, я очень удивлюсь».

За праздничные дни на «горячую линию» 1563 от горожан поступил 1721 звонок, проблема одна: гололед.

Другие статьи этого номера