Какую журналистику хотят видеть в заксобрании Севастополя

Об этом на приеме в честь Дня российской печати рассказала 13 января с.г.
председатель заксобрания города Е. Алтабаева.По мнению Екатерины Борисовны, в современной журналистике должны работать высокие профессионалы, которые ни в коем случае не должны потворствовать власти. Настоящий профессионал от журналистики не может идти на поводу какой-то отдельной группы, не подвержен влиянию сиюминутных интересов, осознает меру гражданской ответственности, не пойдет по пути разрушения принципов функционирования гражданского общества. Многим журналистам Севастополя и Крыма в достаточной степени присущи эти качества, что позволяет им достойно выполнять возложенную на СМИ общественную миссию. Показательными в этом смысле, по словам председателя севастопольского заксобрания, стали события весны 2014 года, когда средства массовой информации, работавшие в Севастополе и Крыму, выступили в роли коммуникатора. Это позволило консолидировать усилия элиты и общества в достижении целей «Крымской весны». Невозможно переоценить и современную роль работающих на полуострове средств массовой информации в организации созидательных процессов, идущих после вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ.

В этом смысле современные качественные СМИ Российской Федерации заветам Петра Великого верны. Он рассматривал газету как важное средство борьбы за проведение реформ и утверждение могущества Российской империи. С этой целью 13 января (2 января по старому стилю) 1703 года и предпринял издание первой в империи русскоязычной печатной газеты под названием «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и во иных окрестных странах». Эта дата в соответствии с постановлением президиума Верховного совета Российской Федерации от 28 декабря 1991 г. и является теперь Днем российской печати.

По случаю профессионального праздника большая группа журналистов местных и центральных СМИ, работающих в Севастополе, была отмечена грамотами и благодарностями местного законодательного органа.

Среди печатных СМИ — старейшая газета в Крыму и одна из самых старейших в Российской Федерации наша «Слава Севастополя», работающая на читателей, город и страну уже более 99 лет, которая удостоена благодарности заксобрания «за профессионализм, высокое журналистское мастерство и объективность в освещении всех сфер жизни города-героя Севастополя». Нам пожелали «Так держать!» и в дальнейшем. По-другому и не сумеем.

С праздником всех коллег-журналистов и многочисленных друзей «Славы Севастополя»!

Другие статьи этого номера