Работодателям! Сроки сдачи ежемесячной отчетности по форме СЗВ-М изменились!

Согласно законодательству*, с 2017 года отчет СЗВ-М необходимо сдавать не
позднее 15-го числа каждого месяца, следующего за отчетным. Из этого
следует, что сведения за декабрь 2016 года необходимо представить в ПФР
до 16 января 2017 года.Напомним: ежемесячная отчетность подается всеми работодателями, состоящими на учете в ПФР, вне зависимости от факта начисления заработной платы и других вознаграждений. Отчетность необходимо сдавать за всех работников, включая и тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы, декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребёнком. Кроме этого, необходимо отчитаться также и о лицах, с которыми заключен гражданско-правовой договор на несколько месяцев (даже если выплата гонорара предусмотрена по его окончании).

В данном отчете предоставляется следующая информация о каждом работающем застрахованном лице:

— страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

— фамилия, имя, отчество;

— идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (при наличии).

Важно! За нарушения установленных сроков и правил подготовки отчетности предусмотрен штраф: 500 рублей — за каждое застрахованное лицо, данные о котором были направлены с опозданием, оказались недостоверными или вовсе не были представлены.

____________________

* федеральным законом N 250-ФЗ от 3 апреля 2016 года внесены изменения в п. 2.2 ст. 11 федерального закона от 1.04.1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера