Российские «Зелёные карты» дешевеют

Тарифы на российские «Зелёные карты», действующие в период с 15 января
2017 г. по 14 февраля 2017 г., в рублевом эквиваленте снижены на 6% по
сравнению с прошлым месяцем и на 12% — по сравнению с летним периодом.С 15 января стоимость сертификата сроком 15 дней для выезжающих за рубеж на автомобиле по всем странам системы «Зеленая карта» для легковых автомобилей составляет 2190 рублей вместо 2320 рублей. Поездки по странам ближнего зарубежья традиционно дешевле. Так, аналогичная карта с покрытием только на Украину, Беларусь, Молдову и Азербайджан обойдётся в 750 рублей.

«Зеленая карта» — это и международная система страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и сертификат, подтверждающий наличие у иностранного водителя данного вида страхования. Эта система функционирует с 1951 года. Основная ее цель — урегулирование претензий пострадавших в ДТП, совершенных при участии иностранных автомобилистов, в соответствии с национальным законодательством страны. Функции российского бюро «Зеленая карта» возложены на РСА.

Базовые ставки тарифов по российским «Зелёным картам» установлены в евро, Российский союз автостраховщиков ежемесячно рассчитывает их рублёвый эквивалент с учётом колебаний курса евро к рублю за истекший месяц, сообщает пресс-служба ВСС, РСА и НССО.

Другие статьи этого номера