Ужин с суженым

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.Вляпалась Оксана в эту мистическую историю только потому, что уж очень захотелось ей с помощью черной магии на суженого поглядеть. Страхолюдиной она не была, поклонников всегда хватало, но начали ухаживать за ней сразу двое парней, один интереснее другого. Вот и решила девушка с помощью зеркал узнать, Павел или Андрей станет ее судьбой. Правда, не особенно верила чаровница в силу магии, да и замуж не спешила.

Однажды в полночь Оксана выгнала подруг из своей комнаты (жила она в заводском общежитии), расставила, как в книгах по черной магии советуют, зеркала и свечи и принялась сосредоточенно бубнить: «Суженый-ряженый, приди ко мне ужинать!»

Десять минут бубнила, пятнадцать, двадцать… Только собралась бросить эту бредовую затею и лечь спать, как вдруг заметила, что зеркало потускнело: Оксана уже не видела в нем своего отражения. Внезапно ей в лицо ударила холодная волна воздуха, свечи погасли, а в зеркале появилась картинка! По краям длинной и широкой дороги в сторону «невесты» двигались двое мужчин. Поначалу Оксана просто удивилась, даже на всякий случай ущипнула себя, но видение не исчезло. Фигуры в зеркале увеличились, девушка уже различала их лица. Первое было ей совершенно незнакомо, а второе… Оксана не удержалась и вскрикнула:

— Павел!

Незнакомец словно по мановению волшебной палочки тут же исчез, осталось только лицо Павла. Он, не отрываясь, смотрел на Оксану. только почувствовав, как начинает неметь тело, она по-настоящему испугалась. По правилам любовного гадания, сразу после того, как увидишь суженого, следовало сказать: «Чур меня!» и набросить на зеркало платок или полотенце. Видимо, нужный момент Оксана упустила и теперь не могла не то что рукой шевельнуть, даже рта раскрыть.

Вдруг неведомая сила толкнула ее снизу вверх. Девушка соскочила со стула, подалась грудью вперед, невольно дотронулась лбом до зеркала, но… ощутила не холод стекла, а теплый, даже горячий лоб Павла!!! В следующее мгновение призрак вытянул руку, схватил Оксану за волосы и потянул внутрь, в Зазеркалье! И только тут Оксана почувствовала, что она вновь может двигаться, кричать и сопротивляться. Попытки открыть входную дверь, чтобы вырваться в коридор общежития, ни к чему не привели: ключ в замке поворачивался без особых усилий, но дверь не открывалась. Окончилась неудачей и попытка избавиться от кошмарной руки с помощью ножниц: едва Оксана дотронулась до них, как почувствовала в пальцах нестерпимую боль, словно ножницы только что вынули из огня.

Отчаявшись, девушка стала читать вслух знакомую с детства молитву «Отче наш» и одновременно крестить зеркало. В ответ раздался пробирающий до мурашек хохот, а затем вновь появилось лицо Павла. Черты его исказились, в них сквозили лишь злоба и животная ненависть. Маленькая родинка на правой щеке выглядела сейчас отвратительным уродливым кровавым пятном. И тут Оксану осенило: почему на правой щеке? Насколько она помнила, родинка у Павла всегда находилась на левой! Еще полностью не понимая, что делает, она начала крестить зеркало не справа налево, как принято в православии, а наоборот — слева направо. Ведь перед ней было зеркало!

В следующее мгновение у Оксаны резко потемнело в глазах, ноги подкосились, и… очнулась она на больничной койке. Подруга рассказала, что утром Оксану нашли в комнате лежащей на полу без сознания. Из головы текла кровь. Везде были разбросаны осколки разбитого зеркала и люстры, непонятно каким образом свалившейся с потолка девушке прямо на голову.

Выйдя из больницы, Оксана прежде всего прекратила все отношения с Павлом, а заодно и с Андреем…

М.Н.

Другие статьи этого номера