Херсонес на перекрестках эпох

Херсонес на перекрестках эпох

Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический» приглашает всех
желающих на культурологические встречи по теме «Херсонес на
перекрестках эпох».На них можно познакомиться с историей древнего города и узнать о работе отделов заповедника. Открытие встреч — 11 февраля текущего года. Цикл встреч включает более 20 мероприятий.

В 2017 году музей-заповедник планирует расширить практику привлечения внештатных экскурсоводов к работе на объектах музея. Безусловно, для претендентов на эти вакансии культурологические встречи также будут весьма полезны (условия участия можно уточнить по телефонам: +7(8692)92-23-82, + 7-978-110-26-21).

Кроме того, в музее-заповеднике стартовал фотопроект «Херсонес советский», начался сбор материалов для него.

В этом году наша страна отмечает 100-летний юбилей Февральской и Октябрьской революций 1917 года. Сегодня даются разные оценки произошедших событий, но одно неоспоримо: в 1917 году в истории России начался новый этап, который принято называть советским. Отвлекаясь от политической стороны вопроса, для большинства из нас Советский Союз — это время молодости наших родителей, наших бабушек и дедушек, нашей собственной молодости. Это особый период и в жизни севастопольского музея!

Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический» приглашает всех жителей Севастополя принять участие в создании выставки фотографий «Херсонес советский» (принимаются фотографии из домашних архивов жителей города, сделанные в Херсонесском музее с 1917-го по 1991 год).

Давайте напишем историю музея вместе!

Фотографии можно присылать на официальную почту музея-заповедника chersonesedirector@mail.ru обязательно с подписью хранителя фотографии и воспоминаниями, если со снимком связана интересная история, или принести по адресу: Севастополь, ул. Древняя, 1 (касса музея-заповедника).

Пресс-служба музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Другие статьи этого номера