Пограничники отметили новоселье

Пограничники отметили новоселье

В Севастополе торжественно сдали в эксплуатацию новый
многоквартирный дом для 97 семей сотрудников пограничной службы
ФСБ. Новоселам жить в новом доме будет комфортно: площадь
современной девятиэтажки составляет более шести тысяч квадратных
метров. В квартирах от одной до четырех комнат сделан ремонт и
подведены все необходимые коммуникации.С получением квартир военнослужащих приехали поздравить первый заместитель директора ФСБ — руководитель пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов, представители компании-застройщика, руководители силовых ведомств региона и севастопольские власти.

— ФСБ уделяет большое внимание строительству служебного жилья. Задача номер один — создать условия для комфортного проживания и несения службы, — сообщил Владимир Кулишов. — В 2017 году в Севастополе будет введен в эксплуатацию еще один дом — на 54 квартиры. Всего на территории полуострова в этом году будет сдано 910 квартир. К концу года подавляющее большинство сотрудников будут жить в служебном фонде ФСБ.

По словам генерала, дом на улице Руднева — это первый дом, построенный ФСБ России на территории Крыма. Новые дома для пограничников планируется построить в Армянске, Джанкое и Симферополе. Своим жильем в новом доме семьи пограничников остались довольны: во дворе установлены красивые, комфортные детские площадки, в каждой квартире — автономное отопление, панорамные окна, есть газовые плиты и сантехника.

Максим и Елена Балаевы заселились в трехкомнатную квартиру.

— В нашей семье четыре человека: мы с женой, дочке 15 лет и сыну 9 месяцев, — рассказал журналистам Максим Балаев. — Раньше мы снимали квартиру, а сейчас у дочери наконец-то будет своя комната. Квартира очень хорошая, прекрасный двор. Скоро будем завозить мебель.

Первый заместитель начальника управления капитального строительства службы обеспечения деятельности ФСБ России отметил, что ведомству есть чем гордиться: «Все это мы сделали в непростых условиях: техногенные катаклизмы, связанные с отключением электричества, проблемы с поставкой строительных материалов, оборудования. Тем не менее контракт выполнен в установленные сроки».

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера