Вчера — кадеты, сегодня — студенты

Вчера - кадеты, сегодня - студенты

Вчера еще выпускники общеобразовательной школы N 22 Севастополя, а
сегодня студенты Санкт-Петербургской академии Следственного комитета
Российской Федерации Иван Лабунец и Олег Кожакин, сдав сессию на
отлично, на зимних каникулах посетили родной город.По приезде в Севастополь, как всегда, студенты прибыли в отдел кадров следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю, где доложили о результатах индивидуальной образовательной деятельности, представили отчеты об успеваемости и личных достижениях.

Кроме хороших оценок следует отметить и высокую активность ребят в учебной и культурной жизни академии.

Студент 2-го курса Иван Лабунец является руководителем секции студенческого совета по научной деятельности обучающихся в академии. За 1,5 года обучения Иван стал соавтором двух научных статей, участником многих всероссийских и международных конференций.

Студент 1-го курса Олег Кожакин за непродолжительное время обучения в академии принял участие в Санкт-Петербургской исторической конференции по блокаде Ленинграда, во Всероссийской конференции для сотрудников правоохранительных органов, а также в поэтическом вечере, где занял 1-е место среди студентов Санкт-Петербургской академии Следственного комитета Российской Федерации.

Становится доброй традицией привлечение студентов академии Следственного комитета к подготовке воспитанников кадетских классов следственного управления. Так, 13 января была проведена встреча с кадетами, на которой Иван и Олег рассказали о собственном опыте прохождения вступительных испытаний, об особенностях подготовки специалистов для ведомства и, конечно же, о студенческой жизни.

Кадеты с интересом слушали и с любопытством задавали вопросы, ведь сегодня они — выпускники общеобразовательной школы N 22 Севастополя, а завтра будут студентами Академии Следственного комитета Российской Федерации.

К слову, отбор кандидатов на обучение в Академию Следственного комитета Российской Федерации является одним из приоритетных направлений кадровой работы следственного управления по Севастополю. Поэтому отдел кадров следственного управления осуществляет сопровождение учебного процесса студентов, направленных на обучение по ходатайству от следственного управления. Сотрудники отдела кадров на постоянной основе взаимодействуют с представителями академии Следственного комитета Российской Федерации в период прохождения обучения студентов, курируют, контролирует успеваемость, личные и учебные достижения.

На базе подразделений следственного управления студенты академии Следственного комитета Российской Федерации проходят производственную практику.

Другие статьи этого номера