Приняли меры для защиты детей-инвалидов…

Прокуратура Балаклавского района проверила исполнение требований
законодательства о социальной защите детей-инвалидов.Установлено, что двое несовершеннолетних, которые являются детьми-инвалидами и проживают на территории района, Севастопольским региональным отделением фонда социального страхования не обеспечены техническими средствами реабилитации, а именно — креслами-колясками с ручным приводом для больных ДЦП.

В интересах детей прокуратурой направлено два исковых заявления в суд, которые находятся на рассмотрении.

* * *

…и вернули восемь миллионов

По представлению прокуратуры Балаклавского района государственным коммунальным учреждением субъекту хозяйствования выплачена задолженность за выполненные по государственному контракту ремонтные работы.

Установлено, что ООО «РДС-Крым» не получило денежные средства от ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» за ремонт автодороги, расположенной на ул. Мраморной. Сумма задолженности составила более восьми млн рублей.

Для устранения нарушения прокуратурой района в ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» внесено представление, которое удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры нарушенные права коммерческой структуры восстановлены. Работа по защите прав предпринимателей продолжается.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера