Выхожу я ночью на дорогу

Выхожу я ночью на дорогу

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников распорядился ремонтировать
дорогу на улице Вакуленчука, минуя «часы пик», преимущественно — в ночное
время.На этой неделе стенания автомобилистов, доносившиеся до всех уголков города из балки на улице Вакуленчука, наконец-таки были услышаны в правительстве Севастополя. 24 января на главную магистраль Гагаринского района вышла дорожная техника и… тут же породила транспортный коллапс.

Привычные к утренне-вечерним пробкам «гагаринцы» встали еще и в дневную транспортную очередь от проспекта Октябрьской революции до самого Центрального универмага.

25 января жители самого активно разрастающегося района, наученные горьким опытом предшествующих суток, отправились на работу в центр города окольными путями: кто — по Камышовской объездной, кто — через недавно отремонтированную спасительную «Молочку». Но пробочка ниже остановки «Студгородок» все-таки встала. И попал в нее губернатор Дмитрий Овсянников, отправившийся с утра инспектировать Гагаринский район.

По свидетельству очевидцев, осматривающий ход ремонтных работ Дмитрий Овсянников услышал крик отчаяния одного из автомобилистов о том, что, мол, «ночью, ночью работать надо», и принял решение: «Во избежание пробок ремонт дорог должен проводиться в ночное время». Именно с таким заголовком выпустила пресс-служба правительства города сообщение о рабочем визите губернатора в Гагаринский район.

И точно: в Татьянин день после обеда дорожная техника стояла аккуратно припаркованная в «кармане» балки. Рабочим утром 26 января тоже не сновала перед личным и общественным транспортом, доставляющим горожан к местам работы и учебы по обеим сторонам движения улицы Вакуленчука. Поврежденное ледяными оковами в начале года дорожное полотно было срезано и ожидало «ямочного» ремонта после ослабления морозов.

Пока именно такую текущую задачу поставило себе правительство Севастополя: в максимально короткие сроки отремонтировать дороги, асфальтовое покрытие которых пострадало в зимний сезон. «Дороги, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, необходимо своевременно приводить в порядок согласно общероссийским стандартам. Сейчас выполняется «ямочный» аварийно-восстановительный ремонт. Как только погодные условия позволят, приступим к плановому текущему и капитальному ремонту, — сказал Дмитрий Овсянников и дал поручение директору «Севавтодора» Виталию Узлову: — Стрелецкая балка — одна из важнейших транспортных артерий, поэтому мы должны завершить работы как можно скорее и с должным качеством. В «часы пик» дорожная техника должна убираться с проезжей части, чтобы не затруднять движение машин».

Кроме того, Дмитрий Овсянников поручил директору департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову подготовить план-график «ямочного» ремонта на 2017 год. Он должен быть представлен правительству в ближайший понедельник.

Напомним: на 2017 год запланирован капитальный ремонт на 14 дорогах и текущий — на 52. «Ямочный» ремонт выполняется в рамках содержания дорог — в дополнение к плановым работам.

Кроме того, пребывая в Гагаринском районе, Дмитрий Овсянников вновь заговорил о ремонте внутригородских проездов. По его словам, на основании обращений граждан и наказов, которые поступили муниципальным депутатам, главы муниципальных образований уже представили в правительство список первоочередных придомовых территорий, которые подлежат ремонту. На сегодняшний день по каждому из них формируется проектно-сметная документация. В частности, в Гагаринском районе в перечень включены 24 двора, В Ленинском — 32, в Нахимовском — 37, в Балаклавском — 26.

В тему

Губернатор пообщался с больными

25 января глава города Дмитрий Овсянников, реагируя на обращения граждан, внепланово посетил для осмотра поликлинику N 3 (портовую).

«Ко мне поступало очень много обращений от горожан, которые жаловались на состояние поликлиники и большие очереди. Не предупреждая руководителей департамента здравоохранения, я принял решение осмотреть учреждение. Действительно, состояние помещений неудовлетворительное, не работает часть оборудования, рентген-кабинет и кабинет флюорографии в ужасном состоянии. Все эти проблемы необходимо решать», — передает слова Дмитрия Овсянникова пресс-служба правительства.

В ходе визита врио губернатора поинтересовался у ожидавших приема посетителей их мнением о работе данного лечебного учреждения, а также о «болевых точках» Гагаринского района. По всем поднятым горожанами вопросам руководители профильных структур правительства и администрации района получили соответствующие поручения главы Севастополя.

Кроме того, Дмитрий Овсянников посетил поликлинику N 2, которая выбрана одной из пилотных площадок для реализации проекта «Бережливая поликлиника».

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера