В «Севморзавод» зашли на ремонт два пассажирских теплохода

В "Севморзавод" зашли на ремонт два пассажирских теплохода

В филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в
ОСК) для проведения докового ремонта зашли два пассажирских теплохода —
«ЭОЛ» и «А. Глазунов». В ходе судоподъемной операции, выполненной при
помощи портального крана грузоподъемностью до 100 тонн, суда
поставлены на доковые наборы на стапеле верфи.На «ЭОЛе» и «А. Глазунове» специалистами «Севморзавода» будут очищены и окрашены корпуса, отдефектованы и отремонтированы винторулевые группы, элементы забортной арматуры.

«ЭОЛ» и «А. Глазунов» — большие пассажирские катера типа «Александр Грин» пассажировместимостью до 200 человек, водоизмещением свыше 100 тонн и максимальной скоростью 14,5-14,8 узла. Данные суда заняты пассажирскими перевозками, экскурсиями и обслуживанием туристов в районе Большой Ялты.

По словам директора ООО «Фирма «ДИ ПИ ЭЙЧ МОДУС ЛТД» — судовладельца катеров Валентины Петункиной, крымский бизнес стремится вносить свой достойный вклад в развитие туризма, и в частности морских пассажирских перевозок на Черном море, на что обращают пристальное внимание руководство страны и лично Владимир Владимирович Путин.

Севастопольские корабелы также понимают всю важность своей работы для региона. В 2016 году на севастопольской верфи капитально отремонтировали два пассажирских судна типа «Александр Грин» — «Артек» и «Артековец», а также отдоковали скоростные пассажирские катамараны «Сочи-1» и «Сочи-2». Нынешние заказы должны уйти в порт приписки еще до начала курортного сезона.

Как сообщалось, на «Севморзаводе» ведется доковый ремонт судна снабжения «Мыс Тарханкут» ГУП Республики Крым «Черноморнефтегаз».

На снимке: теплоходы «ЭОЛ» и «А. Глазунов» на стапеле «Севастопольского морского завода.

Фото пресс-службы «СМЗ».

Другие статьи этого номера