Дожили, называется: хлеб на свалке!

Дожили, называется: хлеб на свалке!

Десятки хлебобулочных изделий, выброшенных в мусорный контейнер, наш фотокорреспондент обнаружил вечером 31 января на ул. Репина. Да, засохшие корочки в мусорных баках не редкость (чему очень рады обитающие по соседству с людьми пернатые). Но хлеб на свалке, да еще в таком количестве, — явление для нашего города неординарное.

Еще недавно наши дедушки, бабушки, родители даже представить себе не могли, что такое возможно в Севастополе. Ставшие свидетелями подобного отношения к самому почитаемому на Руси продукту горожане гадают: у кого поднялась рука совершить подобное святотатство? Ведь можно было бы, как это делалось раньше, пустить зачерствевшие булки на сухари, панировочную крошку. Или хотя бы скормить птицам, вынув из целлофановых упаковок…

Местные жители утверждают, что горы хлеба в этом мусорном контейнере появляются уже не первый раз. К сожалению, целые буханки выбрасывают в мусор жители не только Гагаринского, но и других районов города. На одном из снимков — хлебобулочный «мусор» в Балаклаве. Наверное, все же что-то не то происходит с нами, если мы позволяем себе выбрасывать хлеб на свалку.

Фото Д. Метелкина и В. Докина.

Другие статьи этого номера