Пути развития Северной стороны

31 января в ходе губернаторского рейда на Северную сторону глава
Севастополя Дмитрий Овсянников и заместитель председателя
законодательного собрания Александр Кулагин обсудили перспективы
развития района и пути решения проблем, с которыми наиболее часто
обращаются жители.»Я ставил перед собой задачу проехать по всей Северной стороне, чтобы лично получить информацию от жителей, а не делать выводы по докладам чиновников. Мы намерены добиться принципиальных улучшений во всех основных сферах развития района. Это газификация, восстановление дорог, модернизация медицины, благоустройство дворов. Мы приступаем к строительству детского сада и отделения больницы, физкультурно-оздоровительного комплекса, благоустройству площади Захарова и реконструкции пирсов. Ведем последовательную работу по каждому направлению», — сказал Дмитрий Овсянников.

В ходе объезда руководитель города посетил поселок Любимовка, где начинается газификация многоквартирного дома, проконтролировал ход строительства футбольного поля с искусственным покрытием на ул. Симонок, осмотрел площадки, на которых будут построены новая поликлиника и детский сад, а также ремонт дорожного покрытия на ул. Богданова.

Дмитрий Овсянников отметил, что в этом году в план-график капитального ремонта включены 48 домов Северной стороны. В рамках федеральной целевой программы будут отремонтированы шесть пирсов. Реконструкция еще шести причалов запланирована на 2018 год.

«Реализации таких крупных проектов жители Северной стороны не видели уже очень давно. Сейчас можно с уверенностью сказать, что дело сдвинулось с мертвой точки: глава города уделяет достойное внимание этому району», — подчеркнул Александр Кулагин.

О ГАЗИФИКАЦИИ ЛЮБИМОВКИ

Жители населенных пунктов Северной стороны будут подключены к сетям централизованного газоснабжения уже в 2017 году. Об этом сообщил глава Севастополя Дмитрий Овсянников, осматривая ход газификации домов на ул. Федоровской в пос. Любимовка.

«Газоснабжение — одна из острых проблем, решения которой требуют от органов власти жители Северной стороны. На ул. Федоровской есть дома, в которых частично были подведены газораспределительные сети, после чего работа остановилась. Мы возобновили ее. Сдача 4,2 км газораспределительных сетей низкого давления в поселке Любимовка запланирована на этот год», — сказал Дмитрий Овсянников.

Как отметил руководитель города, большая часть мероприятий, заложенных в программе газификации на 2017-2020 годы, будет реализована на Северной стороне. Общий объем средств, предусмотренных программой, — порядка 200 млн рублей.

О НОВОМ ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ НА СЕВЕРНОЙ

В августе на Северной стороне будет введено в эксплуатацию новое футбольное поле с искусственным покрытием на ул. Симонок. С ходом строительных работ ознакомились глава города Дмитрий Овсянников и заместитель председателя законодательного собрания Александр Кулагин.

«Подрядчик приступил к строительству, в августе этого года объект будет введен в эксплуатацию. Кроме того, в планах на 2017 год — возвести еще несколько спортивных объектов на Северной стороне», — сказал Дмитрий Овсянников.

На строительство футбольного поля в бюджете предусмотрено 45 млн рублей. Кроме того, на ул. Симонок будет возведен физкультурно-оздоровительный комплекс, общая стоимость которого составит около 100 млн рублей.

«Сейчас ведется проектирование. После заключения экспертизы мы подадим документы на рассмотрение в Министерство спорта России для софинансирования объекта», — отметил глава Севастополя.

Предполагается, что в общем объеме затрат на строительство комплекса средства городского бюджета составят 5%, 95% необходимых ассигнований будут привлечены из федеральной казны.

Другие статьи этого номера