Имитация бурной деятельности довела до уголовного дела

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации
по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего
обязанности директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов
городского хозяйства», подозреваемого в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК
РФ).Следствием установлено, что в декабре 2015 года, в период блэкаута, согласно постановлению правительства Севастополя, чиновник был обязан провести работу по закупке и передаче аварийного запаса материалов государственным управляющим компаниям. Однако постановление им не было исполнено, а полученные из резервного фонда правительства бюджетные средства не освоены. Чтобы изобразить видимость эффективности своей работы, а также избежать возможной дисциплинарной и материальной ответственности, и.о. директора заключил с владельцами четырех фирм государственные контракты на общую сумму более 3,8 млн рублей.

После чиновник подготовил подложные накладные о получении им от фирм и передаче государственным управляющим компаниям необходимого товара на вышеуказанную сумму. Деньги из городского бюджета не были перечислены на счета фирм в связи с начатой проверкой деятельности ведомства.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Другие статьи этого номера