РСА подвел итоги продаж е-ОСАГО в январе: заключено 190000 договоров

Страховые компании в январе 2017 года заключили почти 190000 договоров
ОСАГО в электронном виде, что составляет 60% от общего числа таких
договоров, заключенных за весь 2016 г., сообщил президент Российского
союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.»Вступление в силу с начала года нормы об обязательных продажах показывает, что эта услуга была ожидаемой со стороны потребителей. Дневная норма продаж в январе составляет порядка 9-10 тыс. е-полисов. Это соответствует нашим ожиданиям», — сказал И. Юргенс.

В 2016 году, когда страховщики продавали е-ОСАГО в добровольном порядке, было заключено 330 тыс. договоров. Всего же в среднем за неделю в России заключается 800 тыс. договоров ОСАГО. Таким образом, доля е-ОСАГО в среднем в январе составила почти 6%, у отдельных компаний этот показатель существенно выше, сообщил президент РСА.

По данным И. Юргенса, регионами — лидерами по продажам е-ОСАГО являются: Краснодарский край, Волгоградская область, Ростовская область, Ставропольский край, Свердловская область, Москва. «Наибольшей популярностью е-ОСАГО пользуется скорее в проблемных регионах, где наблюдались проблемы с доступностью полисов «автогражданки». Даже Москва с ее огромным автопарком находится не на первом месте», — добавил он.

И. Юргенс напомнил, что РСА разработал и опубликовал для автовладельцев памятку, разъясняющую основные моменты при заключении таких договоров. Она размещена по ссылке: /www.autoins.ru/ru/e-Polis/ procedure_concluding_contract_ OSAGO_01012017/procedure_ concluding_ contract_OSAGO_ 01012017.wbp.

Он также призвал автовладельцев при заключении электронного полиса ОСАГО использовать исключительно официальные сайты страховых компаний. «В СМИ появляются сообщения о том, что граждане столкнулись с мошенниками, поэтому призываем покупать е-полисы исключительно на официальных сайтах страховых компаний», — цитирует его пресс-служба ВСС, РСА и НССО.

Другие статьи этого номера