Следственные органы Севастополя устанавливают причастность двух сообщников к мошенничествам с недвижимостью на полуострове

Следственные органы Севастополя устанавливают причастность двух
сообщников к мошенничествам с недвижимостью на полуострове

Следственными органами Следственного комитета Российской
Федерации по Севастополю расследуется уголовное дело в отношении 47-
летнего Вардана Арутюняна и 33-летнего Армена Егназаряна,
подозреваемых в совершении мошенничества группой лиц по
предварительному сговору в особо крупном размере и в легализации
группой лиц имущества, приобретенного в результате совершения
преступления (ч. 4 ст. 159, п «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ).Следствием установлено, что 23 апреля 2016 года житель Москвы сдал свою квартиру в Севастополе по договору найма одному из подозреваемых сроком на год, предоставив ему все копии документов на квартиру, после чего уехал домой в столицу. Подельники использовали эти документы, чтобы изготовить подложную нотариальную доверенность от имени жителя Москвы на женщину, специально подысканную для совершения фиктивной сделки купли-продажи квартиры. В соответствии с этой сделкой женщина имела право распоряжаться от имени собственника его имуществом.

Затем подставная женщина по нотариальной доверенности продала квартиру другому подставному лицу, специально подысканному злоумышленниками. В результате право собственности перешло третьему лицу. Истинному хозяину квартиры был причинен ущерб в размере 3 200 000 рублей.

В декабре 2016 года злоумышленники, чтобы окончательно сбыть квартиру, нашли добросовестного покупателя, который не знал о преступной схеме. Мужчина, изучив копии документов, предоставленные якобы «посредниками», связался в социальных сетях с настоящим владельцем квартиры, после чего потерпевшие написали в правоохранительные органы заявление о совершенном и о готовящемся преступлении.

По результатам совместных мероприятий, проведенных сотрудниками Нахимовского следственного отдела СУ СК РФ по Севастополю и оперативниками УБЭПиПК УМВД города, злоумышленники были задержаны при получении от покупателя квартиры денежных средств.

По ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проверяется причастность сообщников к совершению аналогичных преступлений на территории полуострова.

Правоохранительные органы обращаются к жителям Севастополя и Республики Крым, ставшим жертвами злоумышленников или имеющим информацию о совершении ими преступлений, оказать содействие. Известные вам сведения можно сообщить по следующим телефонам:

— дежурный по следственному управлению СУ СК РФ по Севастополю +7-978-936-80-52 (круглосуточно);

— «телефон доверия» следственного управления СУ СК РФ по Севастополю +7-978-936-80-50 (круглосуточно);

— управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Севастополю: 8(8692) 59-45-25, 59-45-34.

Другие статьи этого номера