Сотрудники «Беркута» обезвредили боеприпас времен Великой Отечественной войны

В ходе проведения земельно-строительных работ в районе улицы Ревякина рабочие, снимая старый асфальт, обнаружили подозрительный предмет. По своим внешним характеристикам он был похож на старую мину. Как сообщили в пресс-службе управлении «Росгвардии» по Севастополю, сотрудники инженерно-технического отдела ОМОНа «Беркут» немедленно оцепили участок проведения работ и провели идентификацию предмета.

«Этим предметом оказался пятидесятимиллиметровый боеприпас времен Великой Отечественной войны, — сообщили в пресс-службе. — Минометная мина со следами сильной коррозии на корпусе представляла серьезную опасность для окружающих. Саперы «Росгвардии» установили, что мина была со взрывателем и при любом резком перемещении могла взорваться.

Как сообщили в пресс-службе, с соблюдением всех мер предосторожности опасную находку перевезли к месту дальнейшей утилизации. По данному факту правоохранители проводят проверку.

* * *

Опасная находка

Сотрудники ОМОНа «Беркут» обезвредили опасную находку, которая была обнаружена обходчиком путей в районе первого железнодорожного туннеля. Севастопольцу показался подозрительным сверток, обмотанный скотчем.

«К месту обнаружения предмета незамедлительно прибыла инженерно-техническая группа ОМОНа «Беркут», — сообщили в пресс-службе «Росгвардии». — Территория сразу была оцеплена. Под слоем скотча оказались две пластиковые ёмкости объемом по 150 г, содержащие легковоспламеняющееся вещество (сурик и серебрин). К ёмкостям была примотана петарда. Как установили сапёры ОМОНа, находка представляет опасность для жизни и здоровья граждан».

Сотрудники «Росгвардии» транспортировали опасные предметы в безопасное место для дальнейшей утилизации, а место находки сейчас внимательно обследуется, чтобы исключить обнаружение подобных предметов.

Подготовила Анна НИКОЛАЕВА.

Другие статьи этого номера