Спешите видеть: «Зима на воде»

Спешите видеть: "Зима на воде"

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «ВОДА РОССИИ» ОТКРЫВАЕТ ЦИКЛ
ФОТОКОНКУРСОВ «ВРЕМЕНА ГОДА».
В рамках Года экологии в России стартовал фотоконкурс «Зима на воде»,
посвященный зимним рекам, озерам и другим водным объектам России.
«Зима на воде» открывает цикл фотоконкурсов «Времена года», которые
проводит научно-популярная энциклопедия «Вода России».Принять участие в конкурсе может любой желающий. Для этого участник должен зарегистрироваться на сайте научно-популярной энциклопедии «Вода России» (water-rf.ru). Каждый участник может представить на суд зрителей не более трех авторских фотографий. Сроки приема работ — с 20 января по 20 февраля 2017 года. С 1 февраля 2017 года стартовало открытое голосование по представленным на конкурс работам на сайте научно-популярной энциклопедии.

Вода является главным природным богатством России и одним из самых привлекательных элементов пейзажа: реки и озера встречаются в наскальной живописи, в дошедших до наших дней работах мастеров античности, на многих полотнах эпохи Ренессанса и более поздних времен. Воде посвящены множество картин и фотографий известных русских художников и фотографов-пейзажистов. Конкурс «Зима на воде» позволяет всем желающим показать красоту русской зимы, продемонстрировать любимые уголки России, стать художником, живописующим водную стихию — реки, озера, болота, пруды, водохранилища, каналы, родники, водопады — во время одного из самых суровых и одновременно самых прекрасных времен года.

Главный приз конкурса для фотографии, набравшей наибольшее количество голосов пользователей, — FPV-квадрокоптер с возможностью фото- и видеосъёмки!

С работами участников вы можете познакомиться на странице сайта научно-популярной энциклопедии «Вода России» water-rf.ru/conc9.

Напомним: научно-популярная энциклопедия «Вода России» — комплексный источник информации о водных ресурсах и водном хозяйстве Российской Федерации, часть информационной работы в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах».

Интерактивный образовательный интернет-портал предоставляет пользователям возможность ознакомиться с энциклопедическими и статистическими материалами о водных объектах и водном хозяйстве России, предлагает 2D- и 3D-фотографии российских рек и озёр, каналов и водохранилищ, уникальные познавательные и развлекательные сервисы и многое другое.

Авторы статей энциклопедии — сотрудники ведущих научных учреждений России (географический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, Государственный гидрологический институт, Институт водных проблем РАН, Институт озероведения РАН и другие). Координацию проекта осуществляет консультационный совет энциклопедии, в который также входят представители Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

В создании энциклопедии принимают участие не только ведущие специалисты в области гидрологии и водного хозяйства, но и обычные граждане России и из-за рубежа. Каждый пользователь может не только узнать что-то новое, но и принять активное участие в создании и развитии энциклопедии: публиковать свои статьи и фотографии, тестировать разделы и сервисы портала, отмечать новые места на интерактивной карте.

На снимке: «Заснеженная Нежеголь» (река Нежеголь, Белгородская область, г. Шебекино).

Другие статьи этого номера