В ружьё! Лазерное

В ружьё! Лазерное

2 февраля в севастопольской средней общеобразовательной школе N 35
стреляли! Из лазерного оружия! Кабинет для учебного предмета «Основы
безопасности жизнедеятельности» в этой школе оборудовали новыми
мультимедийными системами, а также презентовали макеты автоматов
Калашникова и электронный тир.»Кабинет оснащен в соответствии с федеральными стандартами. Новое современное оборудование поможет качественно готовить детей к военно-патриотическим мероприятиям, которые регулярно проводятся в городе, а также сделать учебный процесс более интересным и эффективным. Благодаря новой технике, наглядным материалам и специальным тренажерам ученики максимально подробно ознакомятся с факторами риска и методами защиты, приобретут необходимые практические навыки», — отметила завуч по воспитательной работе Елена Кока.

Общая стоимость кабинета составила 1 млн 150 тыс. рублей. Деньги выделены в рамках государственной программы «Развитие образования в Севастополе на 2015-2020 годы».

В обновленном кабинете ОБЖ школьники смогут обучиться основам начальной военной подготовки, умению использовать средства индивидуальной и коллективной защиты, стрельбе из автомата Калашникова и пистолета Макарова в электронном тире, освоить навыки оказания первой помощи, используя имитаторы ранений и поражений.

Кроме того, закуплены мини-лаборатории с образцами веществ и материалов, которые встречаются в повседневной жизни, для изучения их воздействия на окружающую среду, а также экологическая лаборатория, которая включает приборы для измерения шума, уровня загрязненности воды и воздуха, дозиметр для определения радиационного фона.

Ранее правительство Севастополя передало новое оборудование для кабинетов начальных классов билингвальной гимназии N 2, о чем «Слава» уже информировала своих читателей.

«Приобретенное интерактивное оборудование помогает детям качественнее усваивать информацию, проводить наглядные опыты и эксперименты», — сообщила директор гимназии Марина Шмидман.

На 5 миллионов рублей, выделенные в рамках госпрограммы развития системы образования, гимназией приобретено 4 комплекта оборудования для начальной школы. Это мультимедийные доски, проекторы, ноутбуки для учителей, документ-камеры, лабораторное и экспериментальное оборудование. Для старших классов билингвальной гимназией также приобретено шесть комплектов оборудования на общую сумму около шести миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы правительства Севастополя, для севастопольских школ приобретено более 170 кабинетов. Для начальных классов закуплены парты и стулья, которые регулируются в зависимости от роста учащегося. В 2016 году правительством Севастополя закуплены 60 кабинетов ОБЖ на общую сумму 67 млн рублей. Кроме того, из бюджета города было выделено 217 млн рублей, на которые приобретено 174 кабинета для начальных классов 59 городских школ.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера