Севастопольские полицейские вернули владельцам похищенные гараж…

В дежурную часть ОМВД России по Балаклавскому району обратился 37-летний житель города. Он рассказал, что у него похитили металлический гараж, расположенный возле одного из садовых товариществ. О преступлении он узнал от соседа, который видел, как увозят имущество.

По «горячим следам» оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 40-летний житель города. Со слов задержанного, он нанял водителя грузового автомобиля, чтобы похитить имущество, сказав ему, что это его собственность. Полицейские изъяли похищенное и вернули потерпевшему. В настоящее время в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

…и велосипед

В дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району с заявлением обратилась жительница города. Она рассказала, что неизвестный похитил детский велосипед, который стоял на лестничной площадке.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 42-летний местный житель, проживающий по соседству с потерпевшей. Полицейские изъяли у него похищенное и вернули законной владелице.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера