Взгляд за «Тонировку»

Взгляд за «Тонировку»

Госавтоинспекция Севастополя провела профилактическое мероприятие «Тонировка». Цель—выявление транспортных средств, стекла которых покрыты прозрачными цветными пленками, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

 

В результате операции за данное нарушение сотрудниками полиции было составлено 22 админматериала. Кроме того, сотрудники дорожной полиции за другие нарушения ПДД составили 22 протокола, из которых: 3—за управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке, 4—отсутствие полиса ОСАГО, 2—управление без водительского удостоверения, 2—нарушение правил перевозки людей, 4—непредоставление преимущества в движении пешеходу, 2—незаконное использование фонаря легкового такси и 3—неиспользование ремней безопасности. По одному протоколу составлено за нечитаемые регистрационные знаки и за авто, имеющее неисправность, которая запрещает его эксплуатировать. В 55 случаях водители транспортных средств устранили техническую неисправность на месте.
Водители, помните: риск возникновения аварийных ситуаций на дороге в значительной мере возрастает из-за снижения обзорности с водительского места. Во многом этому способствует слишком темная тонировка автостекол. Техническая исправность вашего автомобиля—это ваша безопасность!

Другие статьи этого номера