«Добровольцы» намечают новые планы и расширяют сферу деятельности

«Добровольцы» намечают новые планы  и расширяют сферу деятельности

Общественное движение «Доброволец» создавалось группой инициативных севастопольцев. На успех движения надеялись все. Но результаты несколько превзошли ожидания. К движению примкнули не только волонтеры сельской местности и городских кварталов, но и бизнесмены, успешные предприниматели, спортсмены, представители ветеранских организаций.

 

В середине февраля состоялась встреча лидеров ОД «Доброволец». Прошла она в Доме ветеранов на улице Ленина. Среди собравшихся в зале—председатели множества ветеранских организаций, обществ инвалидов и родителей детей-инвалидов, представитель федерации бокса, руководитель федерации дзюдо Севастополя, предприниматели, общественные деятели и активисты «Добровольца».
Основатель и руководитель общественного движения «Доброволец» в Севастополе депутат совета Балаклавского муниципального округа Дмитрий Голиков воспользовался общей встречей, чтобы познакомить своих коллег с вновь вступившими в организацию активистами. На встрече были рассмотрены многие вопросы, касающиеся работы общественного движения. В частности, были оговорены пути дальнейшего развития уже работающих проектов, таких как «Социальные пункты», «Социальная парикмахерская», «Социальная аптека», «Добрая ферма». Все присутствующие узнали о новых программах «Добровольца», среди которых проекты «Спортивное питание», «Социальный автобус», «Социальная автолавка».
Например, проект «Спортивное питание» предполагает, что спортсмены Севастополя получат возможность бесплатно приобретать продукты питания в магазинах «Чиполлино» во всех районах города. Были в зале руководители сети аптек «Волна здоровья» (соорганизатор проекта «Добрая аптека»), фирмы-перевозчика «Рубин», общественной организации инвалидов с заболеванием рассеянным склерозом, ОО «Опора»—инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
Следует отметить, что среди множества новых проектов, которые стартовали в конце прошлого года и в начале 2017 года, есть не только социальные, но и совершенно новые, гуманитарные. Один из них—программа по сотрудничеству студентов филиала МГУ им. М.В. Ломоносова в Севастополе и ЛНУ им. Т.Г. Шевченко (Луганск).
К ОД «Доброволец» с большим доверием относятся многие деловые люди. Так, несмотря на огромную занятость, на этом собрании присутствовал самый опытный и заслуженный тренер по самбо и дзюдо Севастополя Виктор Тихонович Белозёров, который вместе со своими подопечными является участником общественного движения. В ближайшее время федерация дзюдо и самбо включается в программу «Спортивное питание», в которой уже работает федерация бокса Севастополя.
Одним из пунктов повестки дня собрания лидеров ОД «Доброволец» стало присоединение к общественному движению новых участников из Балаклавы, в результате которого будут расширены программа продуктовых пакетов и проект «Социальная парикмахерская».
На встрече также было оговорено отношение участников ОД «Доброволец» к вопросу о создании в Севастополе парка «Патриот». Было принято решение составить обращение к губернатору города и Министерству обороны РФ по этому вопросу.
Присутствовавшая на встрече представитель департамента общественных и политических коммуникаций города Севастополя Наталья Адаева по достоинству оценила работу, которая уже проделана ОД «Доброволец», а также ознакомилась с новыми проектами общественного движения.

 

В. ИЛЛАРИОНОВ.

 

На снимке: участники встречи в Доме ветеранов.
Фото автора.

Другие статьи этого номера