МРЭО разъясняет порядок перерегистрации транспортных средств

МРЭО разъясняет порядок перерегистрации транспортных средств

Согласно постановлению правительства РФ № 399 от 27 апреля 2015 г., процедура регистрации автомототранспортных средств, находящихся во владении граждан России, зарегистрированных на территории Севастополя или Республики Крым, но не имеющих документов, подтверждающих их право собственности на транспортные средства, производится с учетом некоторых особенностей.

 

Для регистрации необходимо иметь документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства на территории Республики Крым или Севастополя (по состоянию на 18 марта 2014 г.), регистрационные документы и номерные знаки, выданные в соответствии с украинским законодательством до 18 марта 2014 года. Также необходимо предъявить документ, подтверждающий полномочия заявителя (доверенность, договор лизинга либо иной договор), оформленный до 18 марта 2014 г. в соответствии с законодательством Украины, и страховой полис ОСАГО.
Следует отметить, что регистрация транспорта в этом случае производится с заменой регистрационных документов и номерных знаков, но без выдачи паспорта транспортного средства (ПТС). Срок действия таких регистрационных документов составляет пять лет. Сданные при этом регистрационные документы и знаки находятся на хранении в МРЭО ГИБДД и по желанию владельца могут быть возвращены (с одновременным снятием с учета транспортного средства). Впоследствии для получения ПТС (с постоянной регистрацией транспортного средства) автовладельцу необходимо предъявить решение суда о подтверждении права собственности на транспортное средство по состоянию на 18 марта 2014 г.
Госавтоинспекция Севастополя напоминает, что подать заявление в электронном виде для регистрации транспортного средства в любое удобное время, оплатить госпошлину со скидкой 30% можно, воспользовавшись порталом госуслуг gosuslugi.ru.

Другие статьи этого номера