Коммунальные деньги

Коммунальные деньги

Оборот севастопольских государственных предприятий в сфере городского хозяйства существенно увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов на аппаратном совещании правительства Севастополя 13 февраля.
«Оборот подведомственных предприятий в 2016 году вырос почти в два раза и составил практически 6 млрд рублей. Для сравнения: в 2015 году оборот находился на уровне 3 млрд 116 млн рублей»,—отметил Андрей Чибисов.
Кроме того, увеличилась штатная численность предприятий—на 250 человек. На сегодня она составляет 6160 человек. При этом средняя зарплата сотрудников выросла на 5 тысяч рублей и составила более 24 тысяч рублей.
Он также добавил, что в 2017 году запланирован капитальный ремонт 450 многоквартирных домов. В прошлом году удалось отремонтировать 300 домов общей стоимостью 590 млн рублей, передает пресс-служба правительства.

 

Экспертное обсуждение

Ключевые положения стратегии социально-экономического развития города до 2030 года обсудили в ходе очередной экспертной сессии в правительстве Севастополя.
Напомним: по мнению разработчиков проекта, основная миссия Севастополя—стать производственным, научным и туристическим центром Причерноморья и юга России, оставаясь при этом главной базой Черноморского флота.
«Разрабатывая стратегию, мы учитываем в первую очередь географическое положение Севастополя. Реализация базовых целей, обозначенных в стратегии, позволит нам занять ведущую позицию в Черноморском регионе»,—пояснил директор департамента приоритетных проектов развития Сергей Градировский, представляя проект. Он обозначил пути реализации поставленных задач и причины, которые мешают достижению целей в настоящее время. Также Сергей Градировский рассказал об инвестиционных проектах, которые планируется реализовать в Севастополе: инновационной сети электроснабжения EnergyNet, туристическом кластере «Балаклава» и проекте создания полноценной отрасли севастопольского регионального виноделия.
Участники обсуждения отметили вопросы, которые требуют дополнительной проработки: восстановление судостроительной отрасли, развитие фермерских хозяйств, решение проблемы трудоустройства населения в сегменте промышленного производства, подготовка специалистов в сферах среднего специального и начального профессионального образования, сообщила пресс-служба правительства.

 

На перехвате

На заседании комитета законодательного собрания Севастополя по городскому хозяйству депутаты совместно с членами правительства, представителями прокуратуры и ГИБДД города обсудили проект закона «О внесении изменений в закон города Севастополя № 130-ЗС «Об административных правонарушениях», сообщает пресс-служба заксобрания.
По словам главы комитета Ильи Журавлева, данный законопроект рассматривается в пятый раз, и уже видна положительная динамика в обсуждении замечаний и предложений, высказанных ранее.
«Документом предлагается дополнить закон новой статьей, которая касается неуплаты за размещение транспортного средства на платной парковке по аналогии с другими городами федерального значения—Москвой и Санкт-Петербургом. Наш комитет будет выступать против такой инициативы, пока правительство Севастополя не предоставит севастопольцам право парковаться бесплатно на так называемых перехватывающих парковках»,—заявил депутат.
Илья Журавлев подчеркнул, что предполагаемый срок реализации бесплатных парковок—4 месяца. Если в ближайшее время все останется на уровне разговоров, то комитет будет ходатайствовать об исключении законопроекта из плана законодательной работы городского парламента.

Другие статьи этого номера