Севастопольские полицейские пресекли канал поставок наркотиков на территорию города

Севастопольские полицейские пресекли канал поставок наркотиков на территорию города

Из незаконного оборота изъято около 4 кг экстракта маковой соломы.

 

Сотрудниками УУР УМВД России по Севастополю в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержана группа лиц, которая занималась незаконным сбытом на территории Севастополя и в других городах Крыма наркотических средств в крупном и особо крупном размерах.
В состав группы входили четверо жителей Севастополя в возрасте от 41 до 63 лет. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий у злоумышленников изъято около 4 кг экстракта маковой соломы и около 400 г каннабиса.
В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2, ч. 3, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

В тему

 

Заключение под стражу за контрабанду наркотических средств

Прокуратурой города поддержано ходатайство следователя Службы в Севастополе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении мужчин 1971-го и 1974 годов рождения.

 

Установлено, что в феврале 2017 года гражданин соседнего государства перевез через границу Российской Федерации наркотическое средство массой не менее 9 кг с целью последующего сбыта местному жителю на территории Севастополя. Незаконные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками Службы в Севастополе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств») и ч.3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере»).
Согласившись с позицией прокурора, поддержавшего ходатайство следователя, Ленинский районный суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу.
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера