Кадры для туротрасли

Кадры для туротрасли

В рамках соглашения между ГКУ «Центр занятости населения Севастополя» и Севастопольским экономико-гуманитарным институтом (филиал) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. Вернадского» по реализации проекта «Центр карьеры» на базе института прошел научно-практический «круглый стол» «Востребованность кадров в сфере туризма Республики Крым и Севастополя».

 

В ходе «круглого стола» обсудили вопросы развития туристической отрасли в регионе на 2017 год, ситуацию на рынке труда города, востребованность кадров в сфере туризма, проблему кадрового голода в сфере туризма, развитие яхтинга и круизного туризма в Крыму и Севастополе.
По официальным данным, в Севастополе работает свыше двух тысяч сотрудников туристической индустрии. Профессиональным опытом со студентами поделились представители управления развития туристической индустрии Севастополя, преподаватели института, представители местных туроператоров, эксперты гостиничного бизнеса.
Директор центра занятости Светлана Рендак рассказала о ситуации на рынке труда города, о востребованности кадров в сфере туризма в Севастополе. На сегодняшний день в базе данных—около 25 вакантных мест на туристических предприятиях города, к летнему сезону этот показатель возрастет. В основном требуются экскурсоводы и обслуживающий персонал: горничные, администраторы и дежурные гостиничных комплексов, распространители билетов на экскурсионные туры. В рамках проекта «Центр карьеры» регулярно проводятся семинары по технике поиска работы.
Начальник программно-аналитического отдела управления развития туристической индустрии главного управления культуры Севастополя Мария Ветлицкая рассказала, что в рамках федеральной целевой программы в регионе планируется формирование туристско-рекреационного кластера «Перекресток культуры».
По результатам «круглого стола» директор института Наталья Лазицкая отметила значимость мероприятия для консолидации усилий научной общественности и практических взглядов на развитие туристической отрасли региона, которая является одним из основных направлений развития города согласно стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.

Другие статьи этого номера