Состояние спортстроек отмониторят

Активисты Общероссийского народного фронта в Севастополе приступили к
мониторингу качества строящихся спортивных площадок. В муниципальных
образованиях Севастополя за счет дополнительной финансовой помощи из
федерального бюджета к концу 2017 года должны появиться спортивные
площадки для массовых занятий физкультурой.На расширенном совещании на площадке региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» общественники предложили представителям правительства региона и главам муниципальных образований города определиться, какие спортивные площадки нужны городу. Руководителям муниципалитетов было рекомендовано определить количество, место, виды планируемых объектов и направить свои предложения в департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Севастополя.

По словам руководителя профильного департамента, от количества, размеров спортивных площадок и их специфики будет зависеть и объем работ. Именно поэтому важно собрать все заявки, чтобы понять, на какую сумму Севастополь может рассчитывать.

Начальник управления по делам молодежи и спорта напомнил, что у объекта обязательно должен быть балансодержатель.

В ходе заседания представители муниципальных образований отметили, что в сельской зоне больше востребованы игровые площадки, а в городе — разноплановые.

«Где-то жители хотят, чтобы поставили комплекс турников — воркауты, а где-то больше востребованы игровые площадки. Я думаю, при формировании своих предложений муниципалитеты должны опираться на мнение жителей. Данные, которые поступят в профильный департамент, будут обобщены, а затем заявкой отправлены в правительство РФ, где и будет утверждена сумма финансирования. И мы проконтролируем, чтобы спортплощадки были построены правительством качественно и в срок», — заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе Владимир Немцев.

По результатам встречи было принято решение до 17 февраля всем главам муниципальных образований представить заявки в департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления. В этих предложениях должны быть указаны размер и место с предполагаемым адресом размещения объектов, сообщает пресс-служба ОНФ в Севастополе.

Другие статьи этого номера