«Праздник, что зимою отмечают, теплый, несмотря на холода!»

"Праздник, что зимою отмечают, теплый, несмотря на холода!"

23 февраля в России отмечается государственный праздник — День
защитника Отечества. Впервые этот праздник был отмечен 23 февраля
1919 года и назывался День Красной Армии. В последующие годы,
начиная с 1946-го, эту дату отмечали как День Советской Армии и Военно-
Морского Флота, а с 1995 года праздник был утвержден в его сегодняшнем
наименовании — День защитника Отечества.В этот день мы чествуем тех, кто несет ратную службу, обеспечивает безопасность страны, с гордостью вспоминаем наших соотечественников, которые бесстрашно противостояли любым посягательствам на независимость Родины. Особой благодарности в этот день заслуживают наши ветераны, которые своими мужеством, самоотверженностью и несокрушимой силой духа показали нам пример подлинного патриотизма, вдохновили на новые свершения по имя Отечества.

С первых дней формирования управления в мае 2014 года должностными лицами военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту налажен и поддерживается контакт с ветеранами следствия, проживающими на территории Севастополя. На постоянном контроле руководителя управления находятся вопросы оказания ветеранам помощи в решении социально-бытовых проблем, защиты прав и законных интересов, улучшения их благосостояния, поздравления с государственными праздниками РФ, днем рождения.

По традиции в нынешнем году 22 февраля в военном следственном управлении СК РФ по Черноморскому флоту запланировано проведение торжественных мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества, с участием ветеранов следствия.

А в преддверии праздника действующие работники военных следственных органов поздравляют ветеранов военного следствия — Чернова Леонида Афанасьевича (старший следователь военной прокуратуры Черноморского флота, полковник юстиции в отставке), Родина Николая Максимовича (начальник следственного отдела военной прокуратуры Черноморского флота, полковник юстиции в отставке), Васильченко Вячеслава Николаевича (заместитель военного прокурора Черноморского флота с 1990-го по 1997 год, полковник юстиции в отставке), Киселева Игоря Наумовича (военный прокурор Черноморского флота с 1990-го по 1997 год, генерал-майор юстиции в отставке) — с Днем защитника Отечества и даже посвящают им стихи:

Воинов в запасе бывших не бывает,

Если отслужил, то это навсегда.

Праздник, что зимою отмечают,

Теплый, несмотря на холода!

Будьте вы судьбою бережно хранимы,

Непогоды злые пусть проходят мимо,

А за дом, семью и Родину свою,

Если нужно, встанем мы в одном строю…

С праздником, дорогие ветераны!

С Днем защитника Отечества!

Другие статьи этого номера