Следы «цивилизации»

Следы "цивилизации"

В нашем городе с учетом холмистости местности многие дворы «хрущевок» и «брежневок» имеют живописные естественные зеленые «подпорные» стены, в обрамлении которых произрастают, радуя глаз, фисташки, акации и пышные кустарники. На улице Гоголя от дома N 31, где радует слух ребячьим многоголосием еще и детский садик, открывается живописный вид на Панораму, которую от пятиэтажек издавна отделяет забор.

Вот тут и следует прервать мажорную ноту нашего повествования. У одного из входов на Исторический бульвар — ближе к забору, на всю площадку, предназначенную для стоянки туристических автобусов, выставлена, как сапог на обочине, одна-единственная урна для мусора. А что незамедлительно делают экскурсанты, выходя из автобуса? Правильно: они стремятся поскорее избавиться от пакетов, содержащих остатки дорожной снеди. Однако единственная мусорная урна являет собой вид давно «потерявшего всяческое терпение» контейнера. И тогда всё, что предназначено к утилизации, летит по кривым траекториям… за забор…

Неприглядный вид стихийных свалок и свалочек, созданных на зеленом холмистом откосе сразу за детским садом, давно не радует глаз и на законном основании возмущает жильцов дома N 31 на ул. Гоголя. И особенно удручающая картина открывается по весне: природа как бы обнажает всю эту мерзость запустения.

А попытки наиболее инициативных жителей выйти на субботник ничего путного не дают: уже на следующий день здесь появляются новые так называемые следы «цивилизации»…

На снимках: мусорные «стоянки» на холме у дома N 31 на ул. Гоголя.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера