День рождения студотрядов

День рождения студотрядов

17 февраля улицы города-героя заполонили люди в зеленых куртках. «Кто
же они такие и с чем все это связано?» — спросите вы. Ответ прост: это
бойцы и кандидаты молодежной общероссийской общественной
организации «Российские студенческие отряды». После длительной и
упорной подготовки столь долгожданного дня они наконец-то отметили
свой официальный праздник, установленный указом N 86 президента РФ
В.В. Путина от 21 февраля 2015 г.Но отдыхать и расслабляться было особенно некогда, ведь весь день расписан по минутам. Утром члены Севастопольского регионального отделения МООО «РСО» встретились с заместителем губернатора города Севастополя Юрием Кривовым. Командир регионального штаба Денис Кондратьев отчитался о проделанной работе за 2017 год, а комиссар Надежда Петрукович поведала о планах на будущее.

После отрядовцы провели зажигательный танцевальный флешмоб у памятника Затопленным кораблям, который завершился выстраиванием логотипа XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

«РСО — это все. Ты приходишь и видишь тех людей, которые всегда рады тебе, которые развеселят и всеми силами помогут в решении любых проблем. РСО — это большая семья, как поётся в песне: «в бойцовке ты, а значит, точно свой», — поделился впечатлениями Алексей Артеменко, кандидат СПО «Палитра».

Но и это еще не все! Вечером в холле 2-го этажа корпуса Севастопольского государственного университета на ул. Гоголя, 14, гостей праздника ждала потрясающая выставка живых статуй «Моя целина» по направлениям работы студенческих отрядов Севастополя. Элегантность и грациозность экспонатов долго не отпускали зрителей.

Постепенно холл университета начал пустеть. Гости переместились в актовый зал, приближалось начало творческого концерта «День РСО». Бойцы и кандидаты студенческих отрядов долго и усердно трудились над тем, чтобы порадовать своих зрителей яркими номерами. Хочется отметить, что в концертной программе присутствовали номера, которые исполняли сразу несколько отрядов!

«Мы выступали совместно с СПО «Ультиматум». Наши отряды давно знают друг друга, поэтому и поступило предложение сделать совместный, тщательно отрепетированный номер. И я считаю, что у нас получилось», — рассказал Глеб Каплунский, боец СПО «Кипиш».

Концерт сопровождался поздравлениями, конкурсами, призами и постоянными бурными аплодисментами.

«Сегодня был незабываемый день, к которому мы очень долго готовились. Так как я была «статуей», для меня все проходило вдвойне сложней, приходилось быстро переодеваться по нескольку раз, чтобы везде успеть и никого не подвести. Но всё прошло шикарно. Главное, что рядом были родные и любимые люди, которые всегда поддерживали: наша «Па-а-а-а-литра», — поделилась Ксения Епихина, и.о. комиссара СПО «Палитра».

Наверняка гости торжества думали, что завершение официального праздника должно быть фееричным. Финальным аккордом Дня РСО стал вечерний флешмоб перед зданием университета, прошедший под девизом «Ударный труд, как космос, крут».

Д. ШКУРКО, пресс-центр студенческих отрядов Севастополя.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера