Интернет—весь мир на ладони

Интернет—весь мир на ладони

В рамках недели безопасного Интернета в библиотеке-филиале № 6 прошла встреча «Интернет—весь мир на ладони», организованная и проведенная совместно с центром социальной помощи семье и детям.

 

Какую роль Интернет играет в жизни каждого из нас? Как сделать онлайн-жизнь безопасной? Друг или враг современному ребенку Интернет? Все эти вопросы были предложены участникам мероприятия для обсуждения.
Психолог отделения профилактики безнадзорности несовершеннолетних и социальной помощи семье и детям Центра социальной помощи семье и детям Нахимовского района Ирина Михайловна Багирова рассказала ребятам, что кроме огромных возможностей Интернет несет и множество рисков. Зачастую дети и подростки в полной мере не осознают все возможные проблемы, с которыми они могут столкнуться в Сети. Ребятам была предложена к просмотру медиа-презентация «Что такое кибербуллинг и интернет-груминг». Это относительно новые понятия, которые заимствованы у Запада вместе с социальными сетями и чатами. Как сделать пребывание детей в Интернете более безопасным, научить их ориентироваться в киберпространстве, не стать жертвами киберпреступников—главная цель состоявшегося разговора с подростками. Гостям встречи было предложено принять участие в ролевой игре, где на примере среднестатистической российской семьи они должны были решить проблемы, связанные с интернет-зависимостью.
Затем с ребятами была проведена блиц-игра, в которой они состязались в ответах на вопросы, выявляющие их компьютерную грамотность.
По окончании встречи все участники согласились с выводом, что все-таки реальная жизнь гораздо ярче, чем интернет-страницы, в ней больше интересного и увлекательного, чем в виртуальном мире.

 

В. ДЕЙКУН, ведущий библиотекарь библиотеки-филиала № 6 ЦБС для детей.

Другие статьи этого номера