«Нахимовцы» пополнили ряды «Юнармии»

«Нахимовцы»  пополнили ряды «Юнармии»

500 севастопольских «нахимовцев» торжественно вступили в ряды «Юнармии».

 

В Севастопольском филиале Санкт-Петербургского нахимовского военно-морского училища (Севастопольское президентское кадетское училище) прошла торжественная церемония приёма «нахимовцев» в ряды всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».
Патриотическую акцию предварили уроки мужества «нахимовцев» у Вечного огня на мемориальных комплексах Севастополя: на Сапун-горе, на Мемориале в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 гг., у монумента «Солдат и Матрос». Зажженный от Вечного огня факел на бронетранспортере отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота был доставлен на плац кадетского училища. На общем построении 500 севастопольских кадетов дали торжественную клятву и вступили в ряды военно-патриотического движения «Юнармия».
С важным моментом в жизни ребят поздравили представители командования Черноморского флота, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, руководство законодательного собрания города-героя.
В рамках торжественных мероприятий «нахимовцы» и гости училища смогли осмотреть образцы техники и вооружения береговых частей Черноморского флота.

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера