Подписано постановление о Единой государственной информационной системе социального обеспечения

Подписано  постановление о Единой государственной информационной системе социального обеспечения

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление* о Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО). Документ утверждает положение о системе, определяет состав и источники размещаемой в ней информации, а также порядок представления этой информации.

 

ЕГИССО, создание и администрирование которой возложено на Пенсионный фонд России,—это масштабный проект, который позволит учитывать весь комплекс социальных льгот по всем категориям граждан, получающих государственную социальную поддержку из бюджетов всех уровней—федерального и субъектов РФ. Создание ЕГИССО даст возможность повысить эффективность социальных расходов и уровень информированности граждан о правах на получение мер социальной поддержки.
ЕГИССО будет аккумулировать и представлять органам власти актуальную информацию о мерах соцподдержки, оказываемых населению России в агрегированном и персонифицированном виде. Наличие такой информации в одном источнике позволит органам власти получить полную картину о социальном обеспечении отдельно взятого гражданина и принять решение о его нуждаемости в той или иной мере социальной поддержки.
ЕГИССО создается за счет средств, предусмотренных в бюджете Пенсионного фонда, и не требует выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

____________________

* постановление правительства Российской Федерации от 14 февраля 2017 года № 181 «О Единой государственной информационной системе социального обеспечения».

Другие статьи этого номера