Севастопольские «росгвардейцы» посетили музей милиции

Севастопольские "росгвардейцы" посетили музей милиции

В преддверии Дня защитника Отечества в войсках Национальной гвардии
Российской Федерации проводится патриотическая акция «Неделя
мужества». В ее рамках, а также в целях патриотического воспитания
личного состава, верности своему Отечеству для сотрудников
подразделений управления «Росгвардии» по Севастополю была
организована экскурсия в народный музей истории севастопольской
милиции.Посмотреть на уникальные экспонаты, прикоснуться к истории правоохранительных органов города-героя пришли не только действующие сотрудники подразделений «Росгвардии» — ОМОН «Беркут», СОБР «Сокол» и вневедомственной охраны, но и молодые сотрудники управления.

Директор музея Ольга Кашицина ознакомила правоохранителей с историей создания служб и подразделений, с подлинными документами, боевыми наградами, фотографиями и личными вещами, повествующими о тех, кто стоял у истоков создания правоохранительных органов Севастополя, и о тех, кто поддерживает правопорядок сегодня.

В экспозиции немало материалов о ветеранах милиции, наставниках молодежи, лучших инспекторах, дружинниках, оперативных отрядах. Экспозиция музея захватывает периоды становления советской милиции, работу во время Великой Отечественной войны, описывается и служба правоохранителей в новейших исторических временных рамках Севастополя.

Среди экспонатов музея интерес вызывает стенд, на котором представлено оружие, изъятое у преступников при их задержании. Есть уникальные экземпляры самодельного холодного и огнестрельного оружия.

Особое место в музее занимают материалы о севастопольских милиционерах, погибших на боевом посту при исполнении служебного долга. Есть и стенд, посвященный событиям на украинском Майдане в 2013-2014 годах.

Благодаря интересной и познавательной экскурсии сотрудники «Росгвардии» по Севастополю будут хранить в своих сердцах память о защитниках правопорядка на улицах города.

Д. МИХАЙЛЕНКО, ст. референт по взаимодействию со СМИ управления «Росгвардии» по Севастополю, майор полиции.

Другие статьи этого номера