Три счастливых дня!

Три счастливых дня!

Вчера у православных христиан начался Великий пост. Накануне его прихода севастопольцы широко отметили День защитника Отечества и День народной воли, а затем устроили народные проводы зимы. 

 

23 февраля тысячи горожанТри счастливых дня! собрались в центре Севастополя—на площади Нахимова, где в 2014 году с многотысячного митинга в город пришла «Русская весна».
Празднование началось с торжественного возложения венков и цветов к Вечному огню у Мемориала в честь героических защитников Севастополя 1941-1942 гг. первыми лицами города, представителями Черноморского флота и ветеранской общественности. В этот день с особым для севастопольцев праздником—Днём народной воли—горожан поздравил президент Российской Федерации Владимир Путин.
«Уважаемые севастопольцы! Дорогие друзья!—обратился президент.—23 февраля 2014 года стал для Севастополя поистине судьбоносным днём. Тысячи его жителей единым фронтом выступили против государственного переворота, дали решительный отпор радикальным, националистическим силам, которые своими агрессивными действиями попытались запугать всех, кто противостоял самоуправствуТри счастливых дня! и беззаконию. Севастопольцы проявили стойкость и мужество, защитили родной город, вместе с крымчанами выразили твёрдую волю—быть с Россией. В это время непростых испытаний народ нашей страны сердцем был с вами».
«Легендарный, овеянный ратной славой Севастополь по праву гордится своей героической историей, замечательными патриотическими, культурными, духовными традициями. И нам многое предстоит сделать для его уверенного, благополучного будущего—развивать экономику и городскую инфраструктуру, здравоохранение и образование, создавать современные рабочиеТри счастливых дня! места. Убеждён: вместе мы решим эти важные, масштабные задачи. Желаю вам успехов и всего самого доброго»,—говорилось в послании, зачитанном с праздничной трибуны площади Нахимова.
Там же, на центральной площади Севастополя, как и на площадях во всех районах города, севастопольцы 26 февраля проводили зиму. Провожали от души: песнями, блинами и спортивными соревнованиями.

 

Фото Владимира Докина и Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера