«Демографические показатели улучшились, программа модернизации здравоохранения завершена…»

«Демографические показатели улучшились,  программа модернизации здравоохранения завершена…»

В Севастополе подвели итоги работы сферы здравоохранения за 2016 год.

 

21 февраля состоялась коллегия департамента здравоохранения Севастополя по результатам работы за прошлый год. На совещании присутствовали работники государственных медицинских организаций, представители контролирующих органов, общественных организаций, ветераны.
Одними из важных достижений отрасли за 2016 год и.о. директора департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко назвала улучшение демографических показателей, низкий уровень младенческой смертности и завершение мероприятий программы модернизации здравоохранения города.
«Введено в эксплуатацию практически все новое оборудование—1069 единиц, завершается монтаж магнитно-резонансного томографа, он будет введен в строй, и это позволит нам оказывать медицинскую помощь в соответствии с порядками и стандартами»,—отметила Ольга Емельяненко.
Департамент здравоохранения ведет работу по укреплению кадрового потенциала, обеспечению достойного уровня оплаты труда работников отрасли, совершенствованию материально-технической базы медицинских организаций, снижению заболеваемости и смертности населения, популяризации здорового образа жизни.
Город федерального значения Севастополь стал привлекателен для молодых специалистов-медиков из других регионов Российской Федерации. Повысилась обеспеченность врачебными кадрами. В настоящее время в Севастополе работают 6500 медицинских работников, из них 1444—врачи, остальные—средний и младший медицинский персонал.
«Благодаря реализации программы «Кадровое обеспечение системы здравоохранения Севастополя», которая принята в рамках программы развития сферы здравоохранения в регионе, при поддержке врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, к нам в медицинские организации приехали работать 40 человек. Это врачи и фельдшеры, которые успешно работают на территории города. Программа предусматривает дополнительные выплаты участковым врачам и их медсестрам, а также победителям конкурсов «Лучший врач года», «Лучшая медицинская сестра». В дальнейшем мы будем разрабатывать программу, связанную с обеспечением жильем наших медицинских работников»,—сообщила Ольга Емельяненко.
На коллегии присутствовали представители исполнительной и законодательной ветвей власти города—заместитель врио губернатора Юрий Кривов и председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова. Они поблагодарили медиков за их нелегкий труд и вместе с и.о. директора департамента вручили им грамоты и благодарственные письма, информирует пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

Другие статьи этого номера