По преступности — ОГОНЬ!

По преступности - ОГОНЬ!

В следственном управлении состоялось торжественное награждение
победителей турнира по стрельбе из пистолета Макарова, приуроченного к
Дню защитника Отечества.Турнир проходил в несколько этапов, в состязаниях приняли участие сотрудники районных следственных отделов и подразделений аппарата следственного управления. Состязались офицеры в командном составе и в личном зачете. Блестящие результаты показали как мужчины, так и представительницы прекрасной половины ведомства.

Руководитель следственного управления СК РФ по Севастополю Виктор Танифа отметил, что физическая и боевая подготовка офицеров — важная сторона работы с личным составом. Более того, сотрудники управления профессионально занимаются плаванием, гиревым спортом, боксом, получают призовые места в межведомственных соревнованиях.

Главный следователь Севастополя поздравил личный состав и их семьи с праздником, пожелал мира, крепкого здоровья и плодотворной работы на благо Отечества.

На этом мероприятия к празднику не закончились. Офицеры в рамках просветительного проекта «Правовой десант» рассказали школьникам о деятельности Следственного комитета, кадетском движении и напомнили о мерах безопасности.

Сотрудники районных следственных отделов выехали в общеобразовательные учреждения, где с огромным интересом их ждали школьники средних и старших классов.

Сотрудники Балаклавского следственного отдела побывали в гостях у ребят из школы N 30. Старший помощник руководителя отдела Светлана Соколова провела со школьниками урок безопасности, перечислила меры предосторожности при общении в социальных сетях, на улице, с незнакомыми людьми. Учащимся показали фильм следственного управления «Кадетская юность» и рассказали о правилах поступления в кадетские классы следственного управления на базе школы N 22.

Представители Гагаринского следственного отдела заместитель руководителя Николай Дудин, старший следователь Анатолий Свиридов и помощник следователя Марина Реуцкая рассказали учащимся школы N 32 о работе ведомства, поведении в различных чрезвычайных ситуациях, о «горячих телефонах» следственного управления.

Школьники с огромным интересом задавали вопросы о работе офицеров, и, конечно же, их интересовало, как стать кадетом Следственного комитета. Педагогический состав поблагодарил представителей севастопольского следственного управления за уроки безопасности и правовое просвещение подрастающего поколения.

Другие статьи этого номера