Зимние пловцы покоряли Балаклаву

Зимние пловцы покоряли Балаклаву

В прошлом году Балаклава впервые принимала Международный слет
любителей зимнего плавания и закаливания. Опыт был приобретен
богатый, и организаторы решили юбилейный слет провести также на
Городском пляже в Балаклаве. И вот 19 февраля 2017 года, в канун Дня
защитника Отечества, по набережной Назукина прошла яркая колонна
спортсменов в сопровождении оркестра Черноморского флота.Инициаторами этого праздника здорового образа жизни вновь выступили севастопольские клубы зимнего плавания «Морж СССР» и «Балаклавские моржи». Только участников заплывов собралось в Балаклаве около 200 человек. Зрители и болельщики подбадривали пловцов криками и аплодисментами. Инициативу севастопольских «моржей» поддержало управление по делам молодежи и спорта Севастополя, оказав всемерное содействие в подготовке праздника. В этот воскресный день 17 команд из Республики Коми, городов Орла, Новороссийска, со всех уголков Крыма и из Севастополя с флагами и транспарантами едва разместились на Городском пляже.

Всем командам за пропаганду здорового образа жизни и активное участие в слете были вручены памятные подарки и грамоты. Руководителю созданного регионального отделения федерации зимнего плавания России в Севастополе Лилии Меркуловой вручены учредительные документы. Морской царь Нептун принимал новичков в «моржи», пополнив команды севастопольских клубов спортсменами разного возраста.

Спортивная часть праздника включала в себя состязательные заплывы на дистанциях 25, 50 и 300 метров. Обязанности главного судьи соревнований взяла на себя тренер по плаванию Евгения Круглова. Температура воды в Балаклавской бухте в этот день не поднималась выше 6 градусов. В напряженной борьбе определились победители, которые были награждены медалями и дипломами, а кубок V Международного слета завоевал спортсмен из Сыктывкара Алексей Михайлусов. Все желающие приняли участие в массовом заплыве.

На площадке пляжа вовсю дымил сосновыми шишками самовар с горячим чаем, который привезли дебютанты слета — спортсмены клуба зимнего плавания из Качи. Теперь в Севастополе уже пять клубов закаливания. Безопасность на воде в этот день обеспечивали спасатели гражданской защиты населения. Вдоль фарватера бухты у границы соревновательной зоны стояли катер и лодка спасательной станции «Балаклава». Для участников слета был организован обед, а для гостей города — еще и экскурсии на самые интересные объекты Севастополя.

Фото автора.

Другие статьи этого номера