30-миллионная партия шуб

30-миллионная партия шуб

22 февраля Севастопольские таможенники провели выездные проверочные мероприятия в торговых точках, расположенных на территории популярного торгового центра нашего города. 

 

В результате проведенных мероприятий установлен факт реализации изделий верхней одежды из меха (шубы), имеющих признаки незаконно ввезенных в Российскую Федерацию. Количество шуб составило 262 единицы. В ходе проверки также выявлены шубы с отсутствием маркировки. Вся меховая продукция изъята.
По предварительной оценке, стоимость этих товаров превысила 30 млн рублей. Сейчас проходит проверка законности их перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза.
Отметим, что проверочные мероприятия были проведены в рамках исполнения межведомственного плана мероприятий Севастопольской таможни и Севастопольской транспортной прокуратуры по недопущению нарушений закона и пресечению нелегального ввоза в Российскую Федерацию продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной, на первое полугодие 2017 года.
Напомним: 12 августа 2016 года вступило в силу соглашение о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха» (Гродно, 8 сентября 2015 г.), заключенное государствами—членами ЕАЭС. Соглашением предусмотрено введение маркировки продукции по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха» (товарная позиция ТН ВЭД ЕАЭС 4303).
Постановлением правительства РФ от 11 августа 2016 г. № 787 утверждены правила реализации пилотного проекта.
На территориях стран—участниц ЕАЭС маркировка меховых изделий обязательна для всех участников оборота товаров по данной товарной позиции, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка.

Другие статьи этого номера