«Романтик» просится в музей

«Романтик» просится в музей

В первый день региональной недели депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик посетил учреждения внешкольного образования Севастополя—Морскую флотилию им. Н.Г. Кузнецова и Станцию юных техников.

 

«В сфере внешкольного образования находятся тысячи севастопольских мальчишек и девчонок,—отметил Дмитрий Белик.—Только в тех, которые я посетил, сегодня обучается почти 2000 человек. Ребята изучают морское дело, робототехнику, моделирование, учатся водить мотоциклы и машины—есть десятки направлений по работе с детьми. Низкий поклон руководству этих учебных заведений за то, что наши дети сегодня не на улицах, не в подворотнях, что у них есть куда пойти и чем заняться»,—подчеркнул Дмитрий Белик.
По словам политика, сегодня у учреждений есть ряд проблем, которые необходимо решать совместно с правительством города, депутатами заксобрания и родительской общественностью Севастополя.
«У той же флотилии есть трудности с материально-технической базой—учебными судами, необходима помощь в оформлении причала, где находятся суда, и другое. Вопросы насущные, ими нужно заниматься. Со своей стороны готов полностью включиться в эту работу»,—подчеркнул Дмитрий Белик.
В этот же день в приемной депутата Госдумы прошло совещание с директором Музея героической обороны и освобождения Севастополя Николаем Мусиенко, директором Севастопольской морской флотилии Вячеславом Аристовым и директором ДДЮТ Александром Осокиным. Основной темой встречи стал вопрос передачи Музею героической обороны судна «Романтик», находящегося на балансе Севастопольской флотилии. Судно 1956 года постройки готовится к списанию, но сегодня рассматривается возможность его переоборудования под музей контр-адмирала Ивана Папанина. При поддержке депутата Госдумы Дмитрия Белика сегодня идет процесс разработки плана по созданию на базе «Романтика» музейной экспозиции.

_______________________________________________________________

 

Рында для «Нахимовки»

Дмитрий Белик принял участие в церемонии еженедельного поднятия Андреевского флага в Севастопольском филиале Санкт-Петербургского нахимовского военно-морского училища.
«22 февраля в Госдуме выступал министр обороны России Сергей Шойгу. Был поднят ряд вопросов, касающихся обороноспособности страны. Но главное, что я почувствовал,—это то внимание, с которым руководство Российской Федерации относится к военным. Это чувствуется во всех сферах их жизни. Одной из них как раз и является воспитание кадров, воспитание профессиональных военных с самого маленького возраста. И работа, которая сегодня ведется руководством военно-морского училища,—яркий тому пример. Хочу еще раз поздравить всех военнослужащих, всех кадетов с прошедшим праздником—Днем защитника Отечества, пожелать крепкого здоровья, профессионального роста, а кадетам училища—успехов в учебе»,—сказал Дмитрий Белик и подарил учебному заведению рынду.

Другие статьи этого номера