Ветераны Гагаринского района отметили 30-летие своей организации

Ветераны Гагаринского района отметили 30-летие своей организации

Крупнейшая в нашем городе общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Гагаринского муниципального округа Севастополя отметила 30-летний юбилей.

 

«Тридцатилетие—это настолько объемное понятие! Это не только история ветеранской организации. Это история жизни наших ветеранов, замечательных людей—участников Великой Отечественной войны, героев трудовой славы. В этот день хочется отдать имВетераны Гагаринского района отметили 30-летие своей организации должное за вклад в развитие ветеранского движения города и нашего Гагаринского района»,—рассказал «Славе Севастополя» руководитель местной организации Юрий Ишков.
Ветеранская организация Гагаринского района—самая крупная в городе. Сегодня она объединяет более 39 тысяч членов и состоит из 55 первичных ветеранских организаций и восьми производственных. Авторитет этой ветеранской организации настолько велик, что «гагаринцы» уже могут служить делу объединения всех ветеранов города. Только в 2016 году ее ряды пополнили объединения жителей блокадного Ленинграда и совета ветеранов военных спасателей Черноморского флота.
Конечно же, гордостью ветеранского движения Гагаринского района является, словами Юрия Ишкова,Ветераны Гагаринского района отметили 30-летие своей организации «замечательный человек, прекрасный отец, ветеран Великой Отечественной войны, участник штурма Берлина Исаев Виктор Иванович». По словам главы районного движения, Виктор Исаев до сих пор активный член организации и принимает участие в военно-патриотическом воспитании молодежи. Впрочем, сам Виктор Иванович себя «самым активным» не считает. «Я обыкновенный, без всяких похвал работник на общественных началах совета ветеранов. Наш Гагаринский район (я живу в нем) как-то отличается даже от центральных районов активностью в работе, отношением к ветеранам»,—говорит орденоносец Виктор Исаев.
Вспоминали «гагаринцы» в этот день и прославленную землячку Лидию Григорьевну Шостак. «Буквально до последних дней жизни она была в строю нашей ветеранской организации и вела активную работу. Такими людьми надо гордиться, мы будем их всегда помнить»,—обратился Юрий Ишков к своим соратникам.
Со словами благодарности и признания, поздравлениями и пожеланиями к ветеранам-«гагаринцам» обратились председатель заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева и депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Представитель Севастополя в парламенте страны трижды избирался в Севастопольский городской совет жителями Гагаринского района.
«Для меня Гагаринский район—родной. Почти всех ветеранов знаю в лицо, со многими из вас мы встречались по работе. Благодаря вам и вашим усилиям мы победили. Победили в Великой Отечественной войне, отстроили наш белокаменный великий город-герой Севастополь—город, которым мы можем гордиться. Вы—те люди, у которых мы должны учиться любви к Родине и патриотизму»,—сказал депутат Государственной Думы.
Руководитель приемной председателя партии «Единая Россия» в Севастополе Инна Гончарова вручила заслуженным «гагаринцам» подарки, а всей ветеранской организации—«Парусник, несущийся под полными парусами», картину севастопольского художника.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера