«Боже, спаси и сохрани!», или Куда доставит лифт-«маршрутка»

Игорь ШЕВЧЕНКО: «Главная задача—обеспечить безусловное исполнение законов всеми без исключения. В этом и заключается ежедневная работа прокурора»

Уважаемая газета «Слава Севастополя»! С вашей помощью хотим «достучаться» до чиновников, отвечающих за безопасность жильцов многоэтажных домов, пользующихся лифтами.

 

Наверняка всем известно, что такое маршрутка, тем более что практически все пользуются ею при необходимости. А вот приходилось ли кому совершать поездку в лифте-«маршрутке»? А ведь такое средство передвижения в Севастополе есть, и находится оно по адресу: проспект Октябрьской революции, дом 56-б, 16-й подъезд. В этом на собственном опыте убеждаются все, кому приходится пользоваться данным лифтом.
Эта самая «маршрутка» при нажатии на кнопку «Вызов» (в частности, на 5-м этаже) «проезжает» мимо. Иногда «тормозит» на 4-м, а иногда вообще на любом этаже: мол, «стоячих» не беру! При движении гремит, при открытии дверей странно скрипит (люди знающие объясняют это установкой новой пружины), при торможении лихо встряхивает пассажиров вместе со всеми их человеческими внутренностями. При этом в подъезде чувствуется запах паленой резины. Все это очень грустно и страшно, учитывая произошедшую не так давно трагедию с лифтом на ул. Колобова.
Нашему 9-этажному дому этой осенью исполнится 37 лет. Он был построен одним из первых на четной стороне проспекта. Срок службы лифта (25 лет) давно вышел, а его техническое и эстетическое состояние оставляет желать лучшего. Оно просто ужасное: освещение—процентов на 20, плафон—с толстенным слоем налета внутри, табло с указанием этажей грязное, с персональными отметинами, так как метки на кнопках, кому где выходить (бывшим новоселам ведь уже за 70, зрение слабое!), жильцы оставляют кто лаком, кто помадой. На одной из стен—рекламный щит. А еще кто-то повесил в кабине лифта бумажные иконки, видимо, для того, чтобы удачно доехать, предварительно помолясь, или сделать это прямо в пути (в экстренном случае находящимся в аварийном лифте остается разве что неистово молиться, уповая на чудесное спасение).
Наш лифт-«маршрутку» уже необходимо не постоянно ремонтировать, а срочно менять! О том, что наш дом якобы внесен в список замены лифтов, сообщили в районной аварийной службе, принимая очередную заявку об устранении неисправности. Но когда именно случится это долгожданное счастье—никто не уточняет. Как и где получить конкретный ответ? Или так и будем ждать «у моря погоды», пока не случится очередная трагедия?

 

С надеждой на понимание и незамедлительную реакцию жильцы 16-го подъезда дома № 56-б на проспекте Октябрьской революции Кузьмина, Нечаева, Громова, Соболь и др. (всего 27 квартир).

Другие статьи этого номера