«Волшебный пинок», или Найди то, во что верить

Мы планируем, а жизнь зачастую играет по своим правилам. И порой
наступает момент, когда кажется, что все обстоятельства, люди, окружающая
среда — против. Нередко приходится слышать, как кто-то говорит: «Я потерял
в жизни опору» или «Я выбит из седла». Причиной такого состояния может
быть все что угодно.Кто-то надолго замирает, словно в подвешенном состоянии, компенсируя боль и обиду бесконечными жалобами на жизнь. А кому-то удается обрести спасение, рассчитывая в первую очередь на собственные силы. Об этом история молодой супружеской пары — Евгения и Анастасии.

Пожалуй, главный позитивный момент всего этого — в искренности и открытости молодых людей. И хотя супруги признаются, что «немного сложно открывать себя людям», тем не менее они это сделали.

— Мы познакомились как самая обычная пара, но почти сразу поняли, что хотим все время проводить вместе и даже одеваться одинаково, — рассказала Анастасия Алексеевич. — Так вышло, что в самом начале нашей совместной жизни, в 2014 году, организации, в которых мы работали, не приняли переход Крыма в Россию и закрыли свои отделения. Мы оба остались без работы. Чем заняться дальше — не знали. Однажды, завершая дела на работе, мы зашли в супермаркет одного из городских торговых центров, чтобы просто купить воды. Вышли оттуда с чеком в руке, на котором было написано: «Все в твоих руках, действуй сейчас». Это было как вызов, и мы его приняли.

В тот момент мы, оба безработные, задумались о своем деле. Переглянулись, словно ища поддержки друг у друга, и пошли в администрацию торгового центра узнавать о свободном месте аренды. Начать решили с малого: нам нужно было всего несколько метров. И эти несколько метров торговой площади и были как раз нам предложены. Заняться решили часами. Наши друзья, знакомые с этой сферой торговли, взялись нас поддержать и действительно помогли на первом этапе. Как только мы с мужем получили расчет на прежней работе, то сразу все деньги потратили на мебель и оплату аренды. Последнюю неделю перед открытием пришлось жить на 600 рублей. Мы как могли поддерживали друг друга, свою веру в успех и с нетерпением ждали посылку с товаром. Новый виток в своей жизни мы приняли с таким вдохновением, что при регистрации документов дали своему детищу жизнеутверждающее имя.

Первая продажа была до официального открытия, прямо во время того, как мы разбирали посылку. Эмоции зашкаливали. Мы танцевали прямо в коридоре ТЦ! Нам понравилось это, и какое-то время мы танцевали после каждой продажи. Проходящие мимо люди улыбались, и мы улыбались им в ответ.

Иногда посетители не воспринимали всерьез наш небольшой отдел. Но, познакомившись ближе, становились нашими постоянными клиентами. Многие из них уже даже стали нашими хорошими знакомыми и друзьями. Мир словно наполнился новыми красками. Мы поняли, что именно такое общение с людьми мотивирует нас изо дня в день, заставляет работать над собой, расти, развиваться.

На сегодняшний день у нас два отдела часов в пределах одного торгового центра. Мы уже приобрели определенный опыт, стали увереннее и смелее. Теперь в дополнение ко всему продаем оригинальные часы с бесплатной доставкой на дом. В ассортименте — несколько десятков мировых брендов. Есть такие, которые можно купить эксклюзивно. Появился свой склад на «материке», откуда курьер доставляет часы на заказ за сутки.

Иметь свое дело оказалось интересным и благодарным занятием. Каждые часы, которые попадают на витрину, тщательно нами отобраны из множества моделей. К делу подходим по-прежнему очень трепетно. Для нас с мужем важно, чтобы часы, купленные в нашем отделе, стали любимыми. Поэтому цель продать свой товар во что бы то ни стало перед собой не ставим.

Теперь мы находимся у своих витрин не целый день, но когда приходим, сложно вырваться обратно. Хочется пообщаться с каждым посетителем, поделиться своими эмоциями и по-прежнему танцевать после каждой продажи.

По словам Анастасии, поделиться своей историей она сочла нужным лишь потому, что кому-то, возможно, именно сейчас нужен «волшебный пинок», чтобы решиться сделать ответственный шаг: начать свое дело, помириться с близким человеком, признаться в любви. Главное — найти то, во что верить, и уже никогда не предавать это светлое чувство. Настойчиво двигайтесь к намеченной цели, и тогда все обязательно получится!

Записала Оксана НЕПОМНЯЩИХ.

Другие статьи этого номера