…Итоги рейдов: «Нетрезвый водитель»…

…Итоги рейдов: «Нетрезвый водитель»...

Госавтоинспекция Севастополя недавно провела рейд «Нетрезвый водитель». В ходе массовой проверки автоинспекторами были выявлены пять водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения. На них были составлены админматериалы по ст. 12.8 КоАП РФ.

 

Госавтоинспекция напоминает, что за управление авто в состоянии опьянения предусмотрены админнаказание в виде штрафа на сумму 30000 руб. и лишение права управления на срок от полутора до двух лет. За повторное совершение данного правонарушения предусмотрена уголовная ответственность, в т.ч. до двух лет лишения свободы.
Госавтоинспекция Севастополя обращается ко всем жителям города: если вам стало известно о фактах управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а также о грубых нарушениях ПДД водителями и создаваемых ими опасностях для других участников дорожного движения, просим сообщать в дежурную часть ОГИБДД УМВД РФ по Севастополю по телефону 8 (8692) 65-66-60 или 102.

 

…и «Пешеходный переход»……

В целях выявления водителей авто, которые не предоставляют преимущество пешеходам в движении на переходе, Госавтоинспекция Севастополя провела профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».
За время проведения рейда автоинспекторами были выявлены шесть водителей, которые не уступили дорогу пешеходам, а также два нарушения ПДД пешеходами и еще шесть иных правонарушений.
Госавтоинспекция напоминает, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или только вступившим на проезжую часть. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость авто, то другие водители, двигающиеся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Другие статьи этого номера