Мамин день

Экскурсия на Формозу, или История о Павле Ибисе—талантливом, многогранном человеке, исследователе  и настоящем русском офицере

В этом году отмечается 160-летие празднования Международного женского дня. Это торжество такое, словно у всех мам 8 Марта общий день рождения. У мамы самые добрые и ласковые руки, они все умеют, в сердце никогда не гаснет любовь. И сколько бы ни было тебе лет, 5 или 50, тебе всегда нужна мама, и чем больше твоя любовь к матери, тем радостнее и светлее жизнь.

 

В библиотеке—филиале № 13 для учеников 4-го класса состоялся утренник «Моя мама лучше всех». Юные читатели узнали историю этого праздника. В исполнении ребят прозвучали стихи о маме: В. Берестова, В. Донниковой, Р. Сефа, У. Раджаб, Д. Герасимовой.
Мальчики с неподдельным интересом взяли у девочек блиц-интервью «Моя мама» и «Как много бабушек хороших». Также ребята приняли активное участие в конкурсах: «Разминка» (в нем было задание—закончить пословицы о маме), а затем—«Я рисую маму» (кто больше нарисует цветов).
Были оформлены выставки репродукций с картин знаменитых художников «Милые красавицы» и вышивок гладью «Букет от мамы», которые вызвали особый интерес. В завершение мероприятия читатели спели песенку мамонтенка.
Милые женщины! С первым весенним праздником вас, наши самые лучшие и любимые!

 

В. ВИШНЕВСКАЯ, библиотекарь филиала № 13 ЦБС для детей.

Другие статьи этого номера