Служить закону — семейная традиция!

Служить закону - семейная традиция!

В преддверии празднования Международного женского дня мы встретились
с майором полиции Ириной Тимофеевой, которая с 2002 года служит в
органах внутренних дел. С 2006 года Ирина Вячеславовна служит в ОГИБДД
УМВД России по Севастополю.Стоять на страже закону — её семейная традиция. 14 лет наравне с мужчинами без выходных и праздников она несет нелегкую службу. Ирина прошла путь от вольнонаемного работника до инспектора по особым поручениям группы организационно-аналитической работы ОГИБДД Севастополя. Она продолжает семейную традицию служения на благо Родине.

«Первооткрывателем» был её дедушка, Григорий Федорович Пересадин.

Именно он, будучи еще молодым парнем, начал служить в правоохранительных органах накануне Великой Отечественной войны. В 1941 году Григорий Федорович, как и многие его коллеги-милиционеры, был отправлен на фронт, где сражался с фашистскими захватчиками. В 1943-м под Псковом он геройски погиб в бою и там же похоронен.

Продолжила милицейскую династию невестка Григория Федоровича — Нина, мать Ирины. Учитель географии, Нина Пересадина сменила уютные школьные классы на суровые будни советской милиции в 1977-м, когда пришла работать инспектором по делам несовершеннолетних с правонарушителями в линейном пункте милиции в порту Севастополя. Вот где пригодился ее педагогический опыт!

Двадцать один год своей жизни отдала эта хрупкая женщина охране правопорядка в нашем городе. В 1998 году старший дознания Нахимовского районного отдела милиции майор милиции Нина Степановна Пересадина ушла на заслуженный отдых, но и после этого она продолжила работать в родном райотделе в качестве гражданского специалиста.

Именно ее пример стал решающим в выборе профессии Ирины. Ирина Вячеславовна Тимофеева с гордостью вспоминает своих родственников и, несмотря на все тяготы службы, продолжает семейное дело — служить закону, служить России. Она везде успевает: прекрасная мать, хозяйка, профессионал своего дела. Неоднократно Ирина поощрялась руководством за свою безупречную службу. Коллеги говорят о ней только теплые слова, она всегда готова прийти на помощь, поделиться опытом и подарить свою улыбку окружающим.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера