Весна прогонит грипп?

По данным территориального отдела по Севастополю межрегионального управления «Роспотребнадзора» по Республике Крым, с 20 по 26 февраля в нашем городе заболели острой респираторной вирусной инфекцией 1219 человек. Показатель заболеваемости на 10 тысяч населения составил 28,9. Уровень заболеваемости ОРВИ среди населения ниже недельного эпидемического порога на 53,5%. В сравнении с прошлой неделей заболеваемость ОРВИ снизилась на 37%. Случаи гриппа не зарегистрированы.

При этом 79% из числа заболевших составляют дети и подростки до 17 лет. Высокий уровень заболеваемости ОРВИ регистрируется в возрастной категории от 3 до 6 лет (показатель заболеваемости 167 на 10 тысяч населения) — удельный вес в структуре детской заболеваемости составил 36%. Уровень заболеваемости среди детей от 7 до 14 лет составил 46%. Значительное снижение заболеваемости ОРВИ регистрируется среди взрослого населения — удельный вес заболевших ОРВИ взрослых составил 21%.

Мониторинг эпидемической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Севастополе продолжается. Ведутся ежедневный учёт и анализ заболеваемости. Активно проводятся мониторинговые лабораторные исследования материалов от больных ОРВИ для расшифровки и с целью слежения за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ в городе, информируют специалисты «Роспотребнадзора».

Другие статьи этого номера