800 севастопольских школьников познакомились с профессией полицейского

800 севастопольских школьников познакомились с профессией полицейского

Масштабную акцию для учащихся школы № 22 организовали сотрудники УМВД России по Севастополю. Она прошла в рамках программы правового воспитания подрастающего поколения, а также с целью популяризации профессии полицейского. В мероприятии приняло участие более 800 учащихся школы № 22.

 

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Севастополю рассказали учащимся о том, как не стать жертвой преступления, защитить себя от действий злоумышленников, а также о пагубном воздействии на молодой организм наркотических веществ, алкогольных напитков и табакокурения. Также сотрудники органов внутренних дел разъяснили, какая ответственность наступает за те или иные правонарушения и преступления, и напомнили о нормах закона Севастополя «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе Севастополе», а именно: подросткам без сопровождения родителей или законных представителей с 8 до 14 лет запрещено находиться в общественных местах с 21.00 до 6.00, с 14 лет и до совершеннолетия—с 22.00 до 6.00.
Сотрудники госавтоинспекции напомнили ребятам о важности соблюдения Правил дорожного движения, а также о безопасном пути следования в школу.
Множество вопросов школьники задавали о том, как раскрывают преступления, находят и задерживают преступников,—на них исчерпывающе ответили сотрудники уголовного розыска УМВД.
Сотрудники по работе с личным составом УМВД рассказали об особенностях службы в полиции, а также о том, что нужно, чтобы стать полицейскими.
Особый восторг у школьников вызвала выставка оружия, которое полицейские привезли для демонстрации школьникам. Ребята обрадовались возможности подержать в руках настоящее оружие и потрогать обмундирование. Никого не оставила равнодушным и работа экспертов ЭКЦ УМВД—с неподдельным интересом школьники расспрашивали о том, для чего и как проводится дактилоскопическая экспертиза, как изымают следы преступления. А особым подарком стала возможность получить отпечаток своего пальца на память.
В гости к школьникам также пришли и сотрудники кинологического центра УМВД России по Севастополю со своими питомцами, которые продемонстрировали навыки по обнаружению взрывчатых и наркотических веществ. Дети задавали вопросы о том, как можно научить собак выполнять команды, какой у четвероногих «служащих» график работы и о служебных достижениях питомцев.
Не только узнав, а по-настоящему почувствовав, как проходит служба сотрудников УМВД, ребята сделали на память множество сэлфи, поблагодарили полицейских и пожелали им успехов в службе.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера